Веганское тако
Адаптация популярного мексиканского блюда для тех, кто не ест мясо. Веганское тако с начинкой из тушеного джекфрута, сальсой из томатов и кунжутным соусом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Помидоры 2 штуки
- Чеснок 2 зубчика
- Авокадо 1 штука
- Лайм 1/2 штуки
- Кинза 35 грамм
- Соевый соус 2 ст. ложки
- Сироп 1 ч. ложка топинамбура или кленовый
- Тортильи 6 штук
- Томатная паста 1 ст. ложка
- Соль По вкусу
- Лук репчатый 1 штука 1/2 шт. — в сальсу, 1/2 шт. — для джекфрута
- Черный молотый перец По вкусу
- Паприка молотая По вкусу
- Кукуруза консервированная 120 грамм
- Вода 50 мл
- Чесночный порошок По вкусу
- Острый молотый перец По вкусу
- Дрожжи пищевые 1 ст. ложка
- Сок лимонный 30 мл
- Паста кунжутная 50 грамм
- Джекфрут 250 грамм консервированный
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Слейте воду с консервированного джекфрута, удалите сердцевины и разделите его на волокна.
Шаг 3
Разогрейте сковороду на среднем огне, обжарьте нарезанный кубиками репчатый лук до золотистого цвета. Добавьте джекфрут, томатную пасту, соевый соус и все специи. Влейте немного воды так, чтобы она покрывала джекфрут. Тушите около 15 минут под крышкой до испарения лишней жидкости.
Шаг 4
Для томатной сальсы нарежьте кубиками помидор и репчатый лук, мелко порубите кинзу, чеснок измельчите. Смешайте вместе, заправьте оливковым маслом и соком лайма, посолите и поперчите по вкусу.
Шаг 5
Авокадо очистите от кожуры, удалите косточку и нарежьте кубиками. С консервированной кукурузы слейте воду.
Шаг 6
Для соуса смешайте кунжутную пасту тахини с водой, лимонным соком и кленовым сиропом. Добавьте по вкусу соль, черный молотый перец и чесночный порошок. По консистенции соус должен напоминать жидкую сметану.
Шаг 7
На сухой сковороде подогрейте лепешки тортильи с двух сторон.
Шаг 8
Выложите на лепешку начинку, полейте соусом и посыпьте крупно порубленной кинзой.
Шаг 9
Веганское тако готово, приятного вам аппетита!