Веганское ризотто
Ризотто можно приготовить вкусным без сыра или мяса. Я предлагаю большое количество овощей, грибов и грибной бульон. А если у вас есть сушеные грибы, то будет еще лучше. Смотрите рецепт!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Рис 2 Стакана
- Грибной бульон 4-5 Стаканов
- Фасоль стручковая 100 Грамм
- Кукуруза 100 Грамм
- Перец сладкий красный 1 Штука
- Лук 1 Штука
- Чеснок 2 Зубчика
- Шампиньоны 200 Грамм
- Соль, перец черный молотый По вкусу
- Карри 0,5-1 Чайных ложки
- Растительное масло 3 Ст. ложки
Шаг 1
1. Подготовьте продукты. Если овощи замороженные, то размораживать их не нужно.
Шаг 2
2. Очистите лук и чеснок, порежьте кубиками. Разогрейте растительное масло и бросьте овощи, помешивая, обжаривайте быстро, огонь средний, главное, чтобы лук стал мягким, но не изменил цвет.
Шаг 3
3. Добавьте грибы, обжарьте, выпарите всю влагу.
Шаг 4
4. Положите все остальные овощи, быстро обжарьте.
Шаг 5
5. Всыпьте в горячее масло рис, положите специи, карри можно заменить тимьяном, перемешивайте и продолжайте готовить на среднем огне.
Шаг 6
6. Грибной бульон довести до кипения. Половником зачерпните немного бульона и влейте в рис, перемешивайте и варите без крышки, как только бульон выпарится, влейте следующую порцию и так до готовности риса.
Шаг 7
7. Веганское ризотто готово! Подавайте горячим с зеленью.