Веганское ризотто
1 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Вика Василенко

Веганское ризотто

Ризотто можно приготовить вкусным без сыра или мяса. Я предлагаю большое количество овощей, грибов и грибной бульон. А если у вас есть сушеные грибы, то будет еще лучше. Смотрите рецепт!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Рис 2 Стакана
  • Грибной бульон 4-5 Стаканов
  • Фасоль стручковая 100 Грамм
  • Кукуруза 100 Грамм
  • Перец сладкий красный 1 Штука
  • Лук 1 Штука
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Шампиньоны 200 Грамм
  • Соль, перец черный молотый По вкусу
  • Карри 0,5-1 Чайных ложки
  • Растительное масло 3 Ст. ложки
Количество порций

Шаг 1

1. Подготовьте продукты. Если овощи замороженные, то размораживать их не нужно.

Шаг 2

2. Очистите лук и чеснок, порежьте кубиками. Разогрейте растительное масло и бросьте овощи, помешивая, обжаривайте быстро, огонь средний, главное, чтобы лук стал мягким, но не изменил цвет.

Шаг 3

3. Добавьте грибы, обжарьте, выпарите всю влагу.

Шаг 4

4. Положите все остальные овощи, быстро обжарьте.

Шаг 5

5. Всыпьте в горячее масло рис, положите специи, карри можно заменить тимьяном, перемешивайте и продолжайте готовить на среднем огне.

Шаг 6

6. Грибной бульон довести до кипения. Половником зачерпните немного бульона и влейте в рис, перемешивайте и варите без крышки, как только бульон выпарится, влейте следующую порцию и так до готовности риса.

Шаг 7

7. Веганское ризотто готово! Подавайте горячим с зеленью.

Оценить рецепт
4.3, всего 6

Комментарии к рецепту

Вика Василенко АВТОР
20.01.2019 17:11
спасибо Наташ!
Натали
17.01.2019 09:27
Вкуснейшее ризотто! :wub:
Вика Василенко АВТОР
15.01.2019 10:30
спасибочки!
Оксана Ч.
15.01.2019 01:59
Отличный вариант ризотто!
Вика Василенко АВТОР
13.01.2019 17:10
спасибо Даш!
Дарья Вакулова
13.01.2019 17:08
Вкусный вариант постного ризотто!

Похожие рецепты

 
×