Веганское песочное печенье
Полезная выпечка — это возможно! Никакого глютена и дрожжей, и тогда тесто будет правильным. А ещё возможно сделать вегетарианский вариант, в котором не будет яиц, но всё равно получится вкусно!
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Миндаль 1 Стакан
- Арахисовая паста 0,5 Стакана
- Мёд 2 Ст. ложки
- Ванильный экстракт 1 Чайная ложка
- Сода 0,25 Чайных ложки
- Соль 1 Щепотка
Шаг 1

Миндаль измельчите в крошку в комбайне или кофемолке.
Шаг 2

Получившуюся крошку перемешайте с арахисовой пастой, солью, содой, мёдом и ванильным экстрактом. Замешайте тесто.
Шаг 3

Из теста сделайте равные шарики небольшого размера. Создайте из них лепёшки, надавив вилкой, а затем выложите их на противень с пергаментной бумагой.
Шаг 4

Запекайте печенье при 180 градусах в течение 7-10 минут до румяной корочки. Потом оставьте их на 20 минут при комнатной температуре. Приятного чаепития!
Комментарии к рецепту
17.06.2021 10:03
Веганы не едят мёд. Хватит подписывать рецепты "веганскими"! И сахар по вегану, если чо.
Похожие рецепты
1 ч. 30 мин
Ишльское пирожное (Ischler Törtchen)
Молочные продукты / Орехи / Мука

1 ч. 0 мин
Пирог "Медовик" простой
Тесто / Мёд

6 ч. 0 мин
Торт "Рыжик" с заварным кремом
Молочные продукты / Тесто / Мёд

1 ч. 0 мин
Печенье "Кресты"
Фрукты / Мука / Мёд

1 ч. 0 мин
Шоколадный пирог с вишней и миндалем
Ягоды / Орехи / Мука / Шоколад / Яйца

1 ч. 45 мин
Торт медово-шоколадный
Шоколад / Мёд

50 мин
Кантуччи от Юлии Высоцкой
Орехи / Мука / Яйца
1 ч. 0 мин
Пирог с миндалем и вишней
Ягоды / Орехи