Веганское песочное печенье
Полезная выпечка — это возможно! Никакого глютена и дрожжей, и тогда тесто будет правильным. А ещё возможно сделать вегетарианский вариант, в котором не будет яиц, но всё равно получится вкусно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Миндаль 1 Стакан
- Арахисовая паста 0,5 Стакана
- Мед 2 Ст. ложки
- Ванильный экстракт 1 Чайная ложка
- Сода 0,25 Чайных ложки
- Соль 1 Щепотка
Количество порций
Шаг 1
Миндаль измельчите в крошку в комбайне или кофемолке.
Шаг 2
Получившуюся крошку перемешайте с арахисовой пастой, солью, содой, мёдом и ванильным экстрактом. Замешайте тесто.
Шаг 3
Из теста сделайте равные шарики небольшого размера. Создайте из них лепёшки, надавив вилкой, а затем выложите их на противень с пергаментной бумагой.
Шаг 4
Запекайте печенье при 180 градусах в течение 7-10 минут до румяной корочки. Потом оставьте их на 20 минут при комнатной температуре. Приятного чаепития!
Оценить рецепт
5.0,
всего
1
Комментарии к рецепту
Неважно
17.06.2021 10:03
Веганы не едят мёд. Хватит подписывать рецепты "веганскими"! И сахар по вегану, если чо.
Похожие рецепты
0 мин
Песочное печенье без глютена
0 мин
Печенье "Норвежские узлы"
0 мин
Постное миндальное печенье
0 мин
Печенье из рисовой муки
0 мин
Постное песочное печенье
0 мин
Простое печенье без яиц
0 мин
Постное печенье с ягодами
0 мин
Печенье из фундука
0 мин
Постные корзиночки из песочного теста
0 мин
Постное печенье с вишней
0 мин
Кокосовое печенье без глютена
0 мин
Миндальное печенье без муки