Веганское песочное печенье
50 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Веганское песочное печенье

Полезная выпечка — это возможно! Никакого глютена и дрожжей, и тогда тесто будет правильным. А ещё возможно сделать вегетарианский вариант, в котором не будет яиц, но всё равно получится вкусно!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Миндаль 1 Стакан
  • Арахисовая паста 0,5 Стакана
  • Мёд 2 Ст. ложки
  • Ванильный экстракт 1 Чайная ложка
  • Сода 0,25 Чайных ложки
  • Соль 1 Щепотка

Шаг 1

Миндаль измельчите в крошку в комбайне или кофемолке.

Миндаль измельчите в крошку в комбайне или кофемолке.

Шаг 2

Получившуюся крошку перемешайте с арахисовой пастой, солью, содой, мёдом и ванильным экстрактом. Замешайте тесто.

Получившуюся крошку перемешайте с арахисовой пастой, солью, содой, мёдом и ванильным экстрактом. Замешайте тесто.

Шаг 3

Из теста сделайте равные шарики небольшого размера. Создайте из них лепёшки, надавив вилкой, а затем выложите их на противень с пергаментной бумагой.

Из теста сделайте равные шарики небольшого размера. Создайте из них лепёшки, надавив вилкой, а затем выложите их на противень с пергаментной бумагой.

Шаг 4

Запекайте печенье при 180 градусах в течение 7-10 минут до румяной корочки. Потом оставьте их  на 20 минут при комнатной температуре. Приятного чаепития!

Запекайте печенье при 180 градусах в течение 7-10 минут до румяной корочки. Потом оставьте их на 20 минут при комнатной температуре. Приятного чаепития!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×