Веганский тунец
15 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Катерина

Веганский тунец

Веганский тунец — это имитация консервированного тунца из нута и морских водорослей. Рецепт особенно популярен в американской среде, там его используют для приготовления знаменитого сэндвича с тунцом.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Нут 200 Грамм
    консервированный
  • Лук репчатый 1/2 Штуки
  • Каперсы 1-2 Ст. ложек
  • Огурец 1 Штука
    соленый
  • Нори 1 Штука
    лист
  • Соевый соус 1-3 Ст. ложек
  • Постный майонез 1-2 Ст. ложек
  • Соль 1 Щепотка
  • Копченая паприка По вкусу
  • Черный молотый перец По вкусу
  • Белый винный уксус 2-3 Ст. ложек
Количество порций

Калорийность

167 ккал

Калорийность

3 г

Белки

18 г

Жиры

24 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Нут разомните вилкой. Однородной консистенцию делать не надо, пусть останется текстура.

Шаг 3

Лук нарежьте на мелкие кубики, добавьте уксус и оставьте на 10-15 минут мариноваться. Это уберет резкий вкус лука.

Шаг 4

Каперсы и соленый огурец мелко порубите.

Шаг 5

Морские водоросли нори нарежьте на мелкие квадратики или раскрошите руками.

Шаг 6

Соедините вместе нут, каперсы, огурцы, водоросли и лук. Добавьте соль, рыбную приправу, перец и копченую паприку. Заправьте салат соевым соусом и постным майонезом.

Шаг 7

Веганский тунец готов, приятного аппетита!

Видео рецепт "Веганский тунец"

Видео рецепт Веганский тунец
Оценить рецепт
4.2, всего 13

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×