Веганский тунец
Веганский тунец — это имитация консервированного тунца из нута и морских водорослей. Рецепт особенно популярен в американской среде, там его используют для приготовления знаменитого сэндвича с тунцом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Нут
200 Грамм
консервированный - Лук репчатый 1/2 Штуки
- Каперсы 1-2 Ст. ложек
-
Огурец
1 Штука
соленый -
Нори
1 Штука
лист - Соевый соус 1-3 Ст. ложек
- Постный майонез 1-2 Ст. ложек
- Соль 1 Щепотка
- Копченая паприка По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
- Белый винный уксус 2-3 Ст. ложек
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Нут разомните вилкой. Однородной консистенцию делать не надо, пусть останется текстура.
Шаг 3
Лук нарежьте на мелкие кубики, добавьте уксус и оставьте на 10-15 минут мариноваться. Это уберет резкий вкус лука.
Шаг 4
Каперсы и соленый огурец мелко порубите.
Шаг 5
Морские водоросли нори нарежьте на мелкие квадратики или раскрошите руками.
Шаг 6
Соедините вместе нут, каперсы, огурцы, водоросли и лук. Добавьте соль, рыбную приправу, перец и копченую паприку. Заправьте салат соевым соусом и постным майонезом.
Шаг 7
Веганский тунец готов, приятного аппетита!