Веганский сыр на кокосовом молоке
2 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Катерина

Веганский сыр на кокосовом молоке

Готовим веганский сыр на кокосовом молоке. Жирность кокосового молока должна быть не меньше 17-19%. Молочную кислоту можно заменить лимонным соком по вкусу.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кокосовое молоко 200 Миллилитров
  • Агар-агар 2 Чайных ложки
  • Молочная кислота 1/2-1 Чайных ложки
  • Соль 3/4 Чайных ложки
  • Пищевые дрожжи 1-2 Ст. ложек
  • Крахмал 2,5 Ст. ложки
  • Уксус яблочный 3/4 Чайных ложки
    или белый винный
  • Черная соль "Кала Намак" 1-3 Щепоток
  • Вода 2-6 Ст. ложек
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Кокосовое молоко перелейте в кастрюлю. Доведите до кипения, постоянно помешивая. Убавьте температуру. Агар-агар разведите в небольшом количестве воды (1-3 ст.л.), добавьте в кастрюлю и тщательно перемешайте.

Шаг 3

Следом добавьте все остальные ингредиенты, кроме крахмала. Проварите 1-2 минуты.

Шаг 4

Крахмал разведите заранее в небольшом количестве воды (1-3 ст.л.). Добавьте крахмал, тщательно размешайте. Масса начнет густеть, варите еще 5-8 минут, постоянно помешивая. Когда масса будет готова, она должна легко отходить от стенок кастрюли.

Шаг 5

Выложите получившуюся массу в форму смазанную растительным маслом. Оставьте на пару часов в холодильнике, чтобы сыр застыл.

Шаг 6

Веганский сыр на кокосовом молоке готов, приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.1, всего 16

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×