Веганский сыр на кокосовом молоке
Готовим веганский сыр на кокосовом молоке. Жирность кокосового молока должна быть не меньше 17-19%. Молочную кислоту можно заменить лимонным соком по вкусу.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кокосовое молоко 200 Миллилитров
- Соль 3/4 Чайных ложки
- Агар-агар 2 Чайных ложки
- Пищевые дрожжи 1-2 Ст. ложек
- Вода 2-6 Ст. ложек
- Крахмал 2,5 Ст. ложки
-
Уксус яблочный
3/4 Чайных ложки
или белый винный - Черная соль "Кала Намак" 1-3 Щепоток
- Молочная кислота 1/2-1 Чайных ложки
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Кокосовое молоко перелейте в кастрюлю. Доведите до кипения, постоянно помешивая. Убавьте температуру. Агар-агар разведите в небольшом количестве воды (1-3 ст.л.), добавьте в кастрюлю и тщательно перемешайте.
Шаг 3
Следом добавьте все остальные ингредиенты, кроме крахмала. Проварите 1-2 минуты.
Шаг 4
Крахмал разведите заранее в небольшом количестве воды (1-3 ст.л.). Добавьте крахмал, тщательно размешайте. Масса начнет густеть, варите еще 5-8 минут, постоянно помешивая. Когда масса будет готова, она должна легко отходить от стенок кастрюли.
Шаг 5
Выложите получившуюся массу в форму смазанную растительным маслом. Оставьте на пару часов в холодильнике, чтобы сыр застыл.
Шаг 6
Веганский сыр на кокосовом молоке готов, приятного аппетита!