Веганский пирог с кокосом
Пирог, который подойдет для веганов или тех, кто соблюдает пост. Такой яркий цвет ему придает куркума. А лимонная пропитка добавит пикантной кислинки.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лимон 1 Штука
- Мука кукурузная 200 Грамм
- Мука пшеничная 200 Грамм
-
Сахар
105 Грамм
100 г в пирог, 5 г в пропитку - Куркума 1 Ст. ложка
- Кокосовая стружка 1 Стакан
- Разрыхлитель 1.5 Чайных ложки
- Миндальные лепестки 2 Ст. ложки
- Сок яблочный 300 Миллилитров
- Масло оливковое рафинированное 150 Миллилитров
Шаг 1
В большую миску просейте пшеничную муку с разрыхлителем, добавьте щепотку соли.
Шаг 2
Добавьте кукурузную муку, перемешайте смесь лопаткой.
Шаг 3
Добавьте куркуму, сахар и кокосовую стружку. Для выпечки лучше брать мелкий сахар. Перемешайте.
Шаг 4
Влейте масло и яблочный сок, тщательно перемешайте смесь до однородности.
Шаг 5
Оставьте тесто на 10 минут. Консистенция должна получиться довольно густой.
Шаг 6
Форму для выпекания (24-26 см) при необходимости смажьте небольшим количеством оливкового масла. Для этого удобно использовать бумажные салфетки. Выложите тесто и разровняйте его лопаткой. Сверху посыпьте миндальные лепестки и выпекайте 40 минут при 180°. Готовность можно проверить зубочисткой – она должна выходить сухой.
Шаг 7
Для пропитки в небольшой кастрюльке смешайте 125 мл кипятка, сок половины лимона и 5 г сахара. Готовый пирог сразу же наколите вилкой и полейте пропиткой.
Шаг 8
Пирог остудите и извлеките из формы. Приятного аппетита!