Веганский пирог с кокосом
50 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Елена Шашкина

Веганский пирог с кокосом

Пирог, который подойдет для веганов или тех, кто соблюдает пост. Такой яркий цвет ему придает куркума. А лимонная пропитка добавит пикантной кислинки.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кокосовая стружка 1 Стакан
  • Куркума 1 Ст. ложка
  • Масло оливковое рафинированное 150 Миллилитров
  • Мука кукурузная 200 Грамм
  • Мука пшеничная 200 Грамм
  • Разрыхлитель 1.5 Чайных ложки
  • Сахар 105 Грамм
    100 г в пирог, 5 г в пропитку
  • Сок яблочный 300 Миллилитров
  • Лимон 1 Штука
  • Миндальные лепестки 2 Ст. ложки

Шаг 1

В большую миску просейте пшеничную муку с разрыхлителем, добавьте щепотку соли.

В большую миску просейте пшеничную муку с разрыхлителем, добавьте щепотку соли.

Шаг 2

Добавьте кукурузную муку, перемешайте смесь лопаткой.

Добавьте кукурузную муку, перемешайте смесь лопаткой.

Шаг 3

Добавьте куркуму, сахар и кокосовую стружку. Для выпечки лучше брать мелкий сахар. Перемешайте.

Добавьте куркуму, сахар и кокосовую стружку. Для выпечки лучше брать мелкий сахар. Перемешайте.

Шаг 4

Влейте масло и яблочный сок, тщательно перемешайте смесь до однородности.

Влейте масло и яблочный сок, тщательно перемешайте смесь до однородности.

Шаг 5

Оставьте тесто на 10 минут. Консистенция должна получиться довольно густой.

Оставьте тесто на 10 минут. Консистенция должна получиться довольно густой.

Шаг 6

Форму для выпекания (24-26 см) при необходимости смажьте небольшим количеством оливкового масла. Для этого удобно использовать бумажные салфетки. Выложите тесто и разровняйте его лопаткой. Сверху посыпьте миндальные лепестки и выпекайте 40 минут при 180°. Готовность можно проверить зубочисткой – она должна выходить сухой.

Форму для выпекания (24-26 см) при необходимости смажьте небольшим количеством оливкового масла. Для этого удобно использовать бумажные салфетки. Выложите тесто и разровняйте его лопаткой. Сверху посыпьте миндальные лепестки и выпекайте 40 минут при 180°. Готовность можно проверить зубочисткой – она должна выходить сухой.

Шаг 7

Для пропитки в небольшой кастрюльке смешайте 125 мл кипятка, сок половины лимона и 5 г сахара. Готовый пирог сразу же наколите вилкой и полейте пропиткой.

Для пропитки в небольшой кастрюльке смешайте 125 мл кипятка, сок половины лимона и 5 г сахара. Готовый пирог сразу же наколите вилкой и полейте пропиткой.

Шаг 8

Пирог остудите и извлеките из формы. Приятного аппетита!

Пирог остудите и извлеките из формы. Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×