Веганский лосось
Делюсь с вами фантастическим рецептом, как из простой морковки приготовить веганский лосось! Получается действительно похожая текстура и характерный "морской" вкус.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Морковь 1-2 Штук
- Нори 1-2 Штук
- Оливковое масло 2-3 Ст. ложек
- Соевый соус 2 Ст. ложки
- Уксус рисовый 1 Чайная ложка
- Жидкий дым 1 Чайная ложка
- Вода 3-4 Ст. ложек
- Приправа для рыбы По вкусу
Количество порций
Калорийность
146 ккал
Калорийность
1 г
Белки
13 г
Жиры
5 г
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Морковь помойте, обсушите. В форму для запекания насыпьте соль толстым слоем. Выложите морковь, сверху тоже полностью засыпьте солью. Выпекайте морковь в духовке 1 час при температуре 200 градусов.
Шаг 3
Очистите морковь от кожуры, нарежьте на тонкие пластины.
Шаг 4
Водоросли измельчите в кофемолке в порошок. Смешайте водоросли с остальными ингредиентами.
Шаг 5
Залейте морковные ломтики маринадом и оставьте на 1 день в холодильнике.
Шаг 6
Веганский лосось готов, приятного аппетита!
Видео рецепт "Веганский лосось"
Оценить рецепт
4.6
13
Комментарии к рецепту
Solnehnik
03.11.2023 11:37
Это мариновая морковь Можно использовать для салатов
DianaV
15.07.2019 09:34
Тем, кто не употребляет рыбу, и в строгий пост, а также для разнообразия такую морковь интересно попробовать!
А к психиатру иногда полезно сходить всем, разобраться в себе и принимать мир с улыбкой))
GARO
14.07.2019 12:41
Веганский лосось...
Вам к психиатору, это точно...
А может моркови тоже больно, мы не знаем же...
я в шоке
Надежда
13.07.2019 21:53
Спасибо за рецепт)
Похожие рецепты
2 ч. 0 мин
Морковь по-мароккански
30 мин
Морковь по-корейски с опятами
55 мин
Карамелизированная морковь
3 ч. 0 мин
Корейская морковь в домашних условиях
8 ч. 0 мин
Корейская морковка
25 мин
Гаджар Сабджи
3 ч. 0 мин
Салат "Красный комиссар" на зиму
1 ч. 0 мин
Постные морковные оладьи