Веганский бургер с грибами
Да-да, веганы тоже любят бургеры! Но так как они не употребляют мяса, то котлета в бургере по этому рецепту будет из белой консервированной фасоли, жаренных шампиньонов и лука. Очень сытно и вкусно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Фасоль консервированная 150 Грамм
- Лук 1 Штука
- Помидор 2 Штуки
- Листья салата 3 Штуки
- Шампиньоны 150 Грамм
- Лук зеленый 4 Штуки
- Соль По вкусу
- Масло оливковое 2 Ст. ложки
- Перец черный молотый По вкусу
- Сухари панировочные 1 Ст. ложка
- Чеснок сушеный 1/2 Чайных ложки
- Уцхо-сунели 1/2 Чайных ложки
- Булочка 3 Штуки
- Соус ткемали 4 Ст. ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте необходимые продукты. Грибы, помидоры и зелень вымойте. Фасоль откиньте на сито, промойте холодной водой.
Шаг 2
На сковороде разогрейте оливковое масло. Лук измельчите, пассеруйте до прозрачности. Добавьте мелко нарезанные грибы, перемешайте, готовьте до выпаривания жидкости.
Шаг 3
Консервированную фасоль пробейте в блендере до однородной массы.
Шаг 4
Жаренные грибы с луком также пробейте в блендере. Соедините все в миске, добавьте соль, перец, сушеный чеснок, уцхо-сунели, перемешайте. Паштет должен быть не жидким, и не чересчур сухим.
Шаг 5
Сформируйте из паштета круглые котлеты, такого же диаметра, как и булочка. Обжарьте котлеты на разогретом масле с обеих сторон до румяной корочки.
Шаг 6
Булочки для бургеров из постного теста разрежьте пополам, подсушите срезом на сухой горячей сковороде до румяной корочки.
Шаг 7
Теперь можно собирать веганский бургер. Половинку булочки смажьте ткемали (или другим соусом на ваш вкус), положите лист салата, овощную котлетку, измельченный зеленый лук, ломтик помидора.
Шаг 8
Сверху половинку булочки, смазанную соусом. Приятного аппетита!