Веганский бургер с грибами
20 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Дарья Вакулова

Веганский бургер с грибами

Да-да, веганы тоже любят бургеры! Но так как они не употребляют мяса, то котлета в бургере по этому рецепту будет из белой консервированной фасоли, жаренных шампиньонов и лука. Очень сытно и вкусно!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Булочка 3 Штуки
  • Фасоль консервированная 150 Грамм
  • Шампиньоны 150 Грамм
  • Лук 1 Штука
  • Лук зеленый 4 Штуки
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Уцхо-сунели 1/2 Чайных ложки
  • Чеснок сушеный 1/2 Чайных ложки
  • Соус ткемали 4 Ст. ложки
  • Салат 3 Штуки
  • Помидор 2 Штуки
  • Масло оливковое 2 Ст. ложки
  • Сухари панировочные 1 Ст. ложка

Шаг 1

Подготовьте необходимые продукты. Грибы, помидоры и зелень вымойте. Фасоль откиньте на сито, промойте холодной водой.

Подготовьте необходимые продукты. Грибы, помидоры и зелень вымойте. Фасоль откиньте на сито, промойте холодной водой.

Шаг 2

На сковороде разогрейте оливковое масло. Лук измельчите, пассеруйте до прозрачности. Добавьте мелко нарезанные грибы, перемешайте, готовьте до выпаривания жидкости.

На сковороде разогрейте оливковое масло. Лук измельчите, пассеруйте до прозрачности. Добавьте мелко нарезанные грибы, перемешайте, готовьте до выпаривания жидкости.

Шаг 3

Консервированную фасоль пробейте в блендере до однородной массы.

Консервированную фасоль пробейте в блендере до однородной массы.

Шаг 4

Жаренные грибы с луком также пробейте в блендере. Соедините все  в миске, добавьте соль, перец, сушеный чеснок, уцхо-сунели, перемешайте. Паштет должен быть не жидким, и не чересчур сухим.

Жаренные грибы с луком также пробейте в блендере. Соедините все в миске, добавьте соль, перец, сушеный чеснок, уцхо-сунели, перемешайте. Паштет должен быть не жидким, и не чересчур сухим.

Шаг 5

Сформируйте из паштета круглые котлеты, такого же диаметра, как и булочка. Обжарьте котлеты на разогретом масле с обеих сторон до румяной корочки.

Сформируйте из паштета круглые котлеты, такого же диаметра, как и булочка. Обжарьте котлеты на разогретом масле с обеих сторон до румяной корочки.

Шаг 6

Булочки для бургеров из постного теста разрежьте пополам, подсушите  срезом на сухой горячей сковороде до румяной корочки.

Булочки для бургеров из постного теста разрежьте пополам, подсушите срезом на сухой горячей сковороде до румяной корочки.

Шаг 7

Теперь можно собирать веганский бургер. Половинку булочки смажьте ткемали (или другим соусом на ваш вкус), положите лист салата, овощную котлетку, измельченный зеленый лук, ломтик помидора.

Теперь можно собирать веганский бургер. Половинку булочки смажьте ткемали (или другим соусом на ваш вкус), положите лист салата, овощную котлетку, измельченный зеленый лук, ломтик помидора.

Шаг 8

Сверху половинку булочки, смазанную соусом. Приятного аппетита!

Сверху половинку булочки, смазанную соусом. Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Катерина
16.08.2019 01:32
Я как раз тот веган, который любит бургеры :D Очень удачный рецепт котлеты! Если заменить фасоль на зеленую чечевицу, тоже вкусно получится. А вместо соуса можно использовать обычный постный майонез и кетчуп.
Zlata24
16.01.2020 10:40
Очень вкусно, можно даже котлеты и не жарить, все равно вкусно!
Дарья Вакулова АВТОР
18.12.2018 20:38
а то! :) Спасибо, Натали!
Дарья Вакулова АВТОР
18.12.2018 20:37
Вика, угощайся!
Натали
17.12.2018 22:13
Даже веганский бывает? Чтобы не завидовали)) Супер, Даш!
Вика Василенко
17.12.2018 19:31
Класс, можно попробовать!
Дарья Вакулова АВТОР
14.12.2018 08:40
Оксана, советую! Нам было вкусно! ;)
Оксана Ч.
14.12.2018 02:36
Интересный вариант, с удовольствием бы попробовала!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×