Веганский бургер
Этот рецепт докажет, что веганская еда может быть не менее вкусной, чем обычная. Здесь вы узнаете, как приготовить веганский бургер, полезный фастфуд, который можно готовить каждый день!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Помидор 1 Штука
- Свекла вареная 260-270 Грамм
- Чеснок 1 Зубчик
- Манная крупа 100 Грамм
- Соль По вкусу
- Растительное масло 1/2 Стакана
- Красный лук 1 Штука
- Перец По вкусу
- Панировочные сухари 1/2 Стакана
- Соус 2 Ст. ложки
- Булочки для бургеров 2 Штуки
- Свежий салат 1 Пучок
Шаг 1
1. Вареную свеклу нарежьте небольшими кубиками, добавьте к ней мелко нарезанный чеснок, соль и перец по вкусу. Обжарьте ее на оливковом масле, чтобы слегка выпарить жидкость.
Шаг 2
2. Добавьте манку и, постоянно помешивая, обжарьте еще в течение 10 минут, чтобы манка разбухла и вобрала в себя влагу из свеклы. С помощью толкучки или вилки слегка раздавите свеклу.
Шаг 3
3. Дайте ей остыть и сформируйте котлеты. Обваляйте котлеты в панировочных сухарях и обжарьте с обеих сторон в большом количестве растительного масла до хрустящей корочки. Готовые котлеты выложите на бумажное полотенце.
Шаг 4
4. Соберите бургер: булочки по желанию слегка обжарьте на сухой сковороде, после чего на одну половинку нанесите соус, выложите листья салата, котлеты, нарезанные колечками помидор и лук, закройте второй половинкой булочки. Приятного аппетита!