Веганский бургер
20 мин
количество порций 2

Веганский бургер

Этот рецепт докажет, что веганская еда может быть не менее вкусной, чем обычная. Здесь вы узнаете, как приготовить веганский бургер, полезный фастфуд, который можно готовить каждый день!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Помидор 1 Штука
  • Свекла вареная 260-270 Грамм
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Манная крупа 100 Грамм
  • Соль По вкусу
  • Растительное масло 1/2 Стакана
  • Красный лук 1 Штука
  • Перец По вкусу
  • Панировочные сухари 1/2 Стакана
  • Соус 2 Ст. ложки
  • Булочки для бургеров 2 Штуки
  • Свежий салат 1 Пучок
Количество порций

Шаг 1

1. Вареную свеклу нарежьте небольшими кубиками, добавьте к ней мелко нарезанный чеснок, соль и перец по вкусу. Обжарьте ее на оливковом масле, чтобы слегка выпарить жидкость.

Шаг 2

2. Добавьте манку и, постоянно помешивая, обжарьте еще в течение 10 минут, чтобы манка разбухла и вобрала в себя влагу из свеклы. С помощью толкучки или вилки слегка раздавите свеклу.

Шаг 3

3. Дайте ей остыть и сформируйте котлеты. Обваляйте котлеты в панировочных сухарях и обжарьте с обеих сторон в большом количестве растительного масла до хрустящей корочки. Готовые котлеты выложите на бумажное полотенце.

Шаг 4

4. Соберите бургер: булочки по желанию слегка обжарьте на сухой сковороде, после чего на одну половинку нанесите соус, выложите листья салата, котлеты, нарезанные колечками помидор и лук, закройте второй половинкой булочки. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Веганский бургер"

Видео рецепт Веганский бургер
Оценить рецепт
5.0 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×