Веганский бургер
20 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Таня Бозик

Веганский бургер

Этот рецепт докажет, что веганская еда может быть не менее вкусной, чем обычная. Здесь вы узнаете, как приготовить веганский бургер, полезный фастфуд, который можно готовить каждый день!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Булочки для бургеров 2 Штуки
  • Помидор 1 Штука
  • Красный лук 1 Штука
  • Свежий салат 1 Пучок
  • Свекла вареная 260-270 Грамм
  • Манная крупа 100 Грамм
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Панировочные сухари 1/2 Стакана
  • Растительное масло 1/2 Стакана
  • Соус 2 Ст. ложки
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу
Количество порций

Шаг 1

1. Вареную свеклу нарежьте небольшими кубиками, добавьте к ней мелко нарезанный чеснок, соль и перец по вкусу. Обжарьте ее на оливковом масле, чтобы слегка выпарить жидкость.

Шаг 2

2. Добавьте манку и, постоянно помешивая, обжарьте еще в течение 10 минут, чтобы манка разбухла и вобрала в себя влагу из свеклы. С помощью толкучки или вилки слегка раздавите свеклу.

Шаг 3

3. Дайте ей остыть и сформируйте котлеты. Обваляйте котлеты в панировочных сухарях и обжарьте с обеих сторон в большом количестве растительного масла до хрустящей корочки. Готовые котлеты выложите на бумажное полотенце.

Шаг 4

4. Соберите бургер: булочки по желанию слегка обжарьте на сухой сковороде, после чего на одну половинку нанесите соус, выложите листья салата, котлеты, нарезанные колечками помидор и лук, закройте второй половинкой булочки. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Веганский бургер"

Видео рецепт Веганский бургер
Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×