Веганский борщ
Борщ у всех ассоциируется с наваристым бульоном, кусочками мяса и сытным вкусом. Но что если взглянуть на этот суп с другой стороны и попробовать сделать его вегетарианским? Смотрите, что получилось!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 3 Штуки
- Белокочанная капуста 0,5 Штуки
- Репчатый лук 1 Штука
- Свекла 2 Штуки
-
Сельдерей
1 Штука
стебель - Морковь 1 Штука
- Помидор 2 Штуки
- Чеснок 2-3 Зубчиков
- Фасоль 1 Стакан
- Вода 2,5-3 Литра
- Соль По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
- Лавровый лист 2 Штуки
- Перец горошком 4-6 Штук
- Сливочное масло 1 Ст. ложка
- Уксус 1 Чайная ложка
Шаг 1
Фасоль с вечера залейте водой. Оставьте её на ночь. Затем воду слейте, и фасоль переложите в кастрюлю с 2,5 литрами воды. Поставьте её вариться на 20 минут на среднем огне.
Шаг 2
Потом добавьте в бульон картофель, порезанный кубиками, и нашинкованную капусту. Также внесите перец горошком, лавровый лист и соль.
Шаг 3
На сковороде разогрейте масло. Обжарьте в нём мелко нарезанный лук 5 минут. Затем добавьте к нему натёртую морковь и нашинкованный сельдерей. Жарьте овощи, помешивая, 4 минуты. После зажарку отправьте в кастрюлю.
Шаг 4
Теперь в сковороду положите мелко нарезанные помидоры, натёртую очищенную свеклу и пропущенный через пресс чеснок. Добавьте соль и перец по вкусу. Готовьте, помешивая, 6 минут.
Шаг 5
Переложите овощи из сковороды в суп. Варите его ещё пару минут.
Шаг 6
Готовый борщ посолите и поперчите по вкусу. В порции добавьте зелень и веганскую сметану. Приятного аппетита!