Веганский блинный торт
4 ч. 0 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Катерина

Веганский блинный торт

Хочу поделиться рецептом веганского блинного торта. Без использования молочных продуктов и яиц. Берите на заметку рецепт!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 250 Грамм
  • Вода 200 Миллилитров
  • Овсяное молоко 400 Миллилитров
  • Какао-порошок 2 Ст. ложки
  • Сахар 1 Чайная ложка
  • Соль 1/3 Чайных ложки
  • Кокосовые сливки 300 Миллилитров
    200 мл. — для крема, 100 мл. — для шоколадного ганаша
  • Шоколад 100 Грамм
  • Сахарная пудра 50-90 Грамм
  • Масло растительное 1 Ст. ложка

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

В глубокой миске смешайте муку, какао-порошок, сахар и соль.

В глубокой миске смешайте муку, какао-порошок, сахар и соль.

Шаг 3

Влейте овсяное молоко, воду и растительное масло. Взбейте миксером тесто, чтобы не оставалось комочков.

Влейте овсяное молоко, воду и растительное масло. Взбейте миксером тесто, чтобы не оставалось комочков.

Шаг 4

Разогрейте сковороду на среднем огне, слегка смажьте маслом. Выпекайте блины до готовности.

Разогрейте сковороду на среднем огне, слегка смажьте маслом. Выпекайте блины до готовности.

Шаг 5

Готовые блины сложите стопочкой. Обрежьте с помощью тарелки, чтобы они были одинакового диаметра и ровными краями.

Готовые блины сложите стопочкой. Обрежьте с помощью тарелки, чтобы они были одинакового диаметра и ровными краями.

Шаг 6

Подготовьте кокосовые сливки, шоколад и сахарную пудру для крема.

Подготовьте кокосовые сливки, шоколад и сахарную пудру для крема.

Шаг 7

Взбейте 200 мл. кокосовых сливок с сахарной пудрой. Количество сахара регулируйте на свой вкус.

Взбейте 200 мл. кокосовых сливок с сахарной пудрой. Количество сахара регулируйте на свой вкус.

Шаг 8

Промажьте блины получившимся кремом, уберите в холодильник на пару часов.

Промажьте блины получившимся кремом, уберите в холодильник на пару часов.

Шаг 9

Оставшиеся 100 мл. кокосовых сливок подогрейте на водяной бане, добавьте измельченный шоколад. Перемешайте до однородности, пока шоколад полностью не растворится.

Оставшиеся 100 мл. кокосовых сливок подогрейте на водяной бане, добавьте измельченный шоколад. Перемешайте до однородности, пока шоколад полностью не растворится.

Шаг 10

Смажьте верхушку и бока торта шоколадным кремом. Уберите в холодильник на 15-20 минут.

Смажьте верхушку и бока торта шоколадным кремом. Уберите в холодильник на 15-20 минут.

Шаг 11

Веганский блинный торт готов, приятного аппетита!

Веганский блинный торт готов, приятного аппетита!

Видео рецепт "Веганский блинный торт"


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

×