Веганский блинный торт
Хочу поделиться рецептом веганского блинного торта. Без использования молочных продуктов и яиц. Берите на заметку рецепт!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 250 Грамм
- Шоколад 100 Грамм
- Какао-порошок 2 Ст. ложки
- Соль 1/3 Чайных ложки
- Сахар 1 Чайная ложка
- Сахарная пудра 50-90 Грамм
- Масло растительное 1 Ст. ложка
- Вода 200 Миллилитров
- Овсяное молоко 400 Миллилитров
-
Кокосовые сливки
300 Миллилитров
200 мл. — для крема, 100 мл. — для шоколадного ганаша
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
В глубокой миске смешайте муку, какао-порошок, сахар и соль.
Шаг 3
Влейте овсяное молоко, воду и растительное масло. Взбейте миксером тесто, чтобы не оставалось комочков.
Шаг 4
Разогрейте сковороду на среднем огне, слегка смажьте маслом. Выпекайте блины до готовности.
Шаг 5
Готовые блины сложите стопочкой. Обрежьте с помощью тарелки, чтобы они были одинакового диаметра и ровными краями.
Шаг 6
Подготовьте кокосовые сливки, шоколад и сахарную пудру для крема.
Шаг 7
Взбейте 200 мл. кокосовых сливок с сахарной пудрой. Количество сахара регулируйте на свой вкус.
Шаг 8
Промажьте блины получившимся кремом, уберите в холодильник на пару часов.
Шаг 9
Оставшиеся 100 мл. кокосовых сливок подогрейте на водяной бане, добавьте измельченный шоколад. Перемешайте до однородности, пока шоколад полностью не растворится.
Шаг 10
Смажьте верхушку и бока торта шоколадным кремом. Уберите в холодильник на 15-20 минут.
Шаг 11
Веганский блинный торт готов, приятного аппетита!