Веганские батончики из сухофруктов
Вкусные конфеты без сахара, без консервантов и красителей: только польза и ничего кроме. Ими с удовольствием будут лакомиться дети и взрослые. Полезные сладости можно очень легко приготовить самому.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Финики без косточек 150 Грамм
- Курага 120 Грамм
- Изюм 120 Грамм
- Чернослив 120 Грамм
- Сушеная клюква или вишня 100 Грамм
-
Орехи
200 Грамм
любые, лучше всего брать смесь - Лимон 1 Штука
-
Мед
1 Ст. ложка
по желанию
Шаг 1
Подготовим все ингредиенты. Сухофрукты тщательно промоем и подсушим на бумажном полотенце.
Шаг 2
Финики измельчим в блендере, если он у вас достаточно мощный, или прокрутим через мясорубку с мелкой решеткой.
Шаг 3
До желаемой консистенции перемалываем в блендере орехи. Можно в крошку, можно до мелких кусочков.
Шаг 4
Выкладываем в чашу блендера остальные сухофрукты, добавляем нарезанный на ломтики лимон.
Шаг 5
И перемалываем-измельчаем. Степень измельчения зависит от вашего вкуса. Хотите, чтобы сухофрукты были кусочками или сплошной массой, значит рубим подольше или поменьше.
Шаг 6
И теперь соединяем финики, орехи и массу из остальных сухофруктов. По необходимости и желанию добавляем мед. Вот такая масса для батончиков у нас получилась в итоге.
Шаг 7
Выкладываем массу между двумя листами пергаментной бумаги или пищевой пленки и раскатываем в прямоугольник нужной вам толщины. Затем подсушим либо в духовке (при небольшой температуре и с вентилятором), либо просто в сухом месте, переворачивая несколько раз в день для равномерной просушки.
Шаг 8
Затем нарезаем пласт на батончики. Размеры - по вашему желанию.