Веганские батончики из сухофруктов
1 ч. 0 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Арина Вольская

Веганские батончики из сухофруктов

Вкусные конфеты без сахара, без консервантов и красителей: только польза и ничего кроме. Ими с удовольствием будут лакомиться дети и взрослые. Полезные сладости можно очень легко приготовить самому.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Финики без косточек 150 Грамм
  • Курага 120 Грамм
  • Изюм 120 Грамм
  • Чернослив 120 Грамм
  • Сушеная клюква или вишня 100 Грамм
  • Орехи 200 Грамм
    любые, лучше всего брать смесь
  • Лимон 1 Штука
  • Мед 1 Ст. ложка
    по желанию
Количество порций

Шаг 1

Подготовим все ингредиенты. Сухофрукты тщательно промоем и подсушим на бумажном полотенце.

Шаг 2

Финики измельчим в блендере, если он у вас достаточно мощный, или прокрутим через мясорубку с мелкой решеткой.

Шаг 3

До желаемой консистенции перемалываем в блендере орехи. Можно в крошку, можно до мелких кусочков.

Шаг 4

Выкладываем в чашу блендера остальные сухофрукты, добавляем нарезанный на ломтики лимон.

Шаг 5

И перемалываем-измельчаем. Степень измельчения зависит от вашего вкуса. Хотите, чтобы сухофрукты были кусочками или сплошной массой, значит рубим подольше или поменьше.

Шаг 6

И теперь соединяем финики, орехи и массу из остальных сухофруктов. По необходимости и желанию добавляем мед. Вот такая масса для батончиков у нас получилась в итоге.

Шаг 7

Выкладываем массу между двумя листами пергаментной бумаги или пищевой пленки и раскатываем в прямоугольник нужной вам толщины. Затем подсушим либо в духовке (при небольшой температуре и с вентилятором), либо просто в сухом месте, переворачивая несколько раз в день для равномерной просушки.

Шаг 8

Затем нарезаем пласт на батончики. Размеры - по вашему желанию.

Оценить рецепт
5.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Ирина Васюк
04.06.2016 13:59
Для деток очень полезно вместо шоколадок))
Марина Щербакова
04.06.2016 13:04
Я конечно не веганка, но такие батончики попробовала бы, выглядит супер витаминно!

Похожие рецепты

 
×