Веганская черная икра
Делюсь рецептом имитированной черной икры. Она подойдет для веганского питания, потому что готовится без желатина и рыбного бульона. Берите на заметку идею!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Масло растительное
1-2 Стаканов
ледяное - Вода 200 Миллилитров
- Соевый соус 50 Миллилитров
- Соль По вкусу
-
Нори
1-2 Штук
листы - Агар-агар 1,5 Чайных ложки
- Краситель черный пищевой 4-5 Капель
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Растительное масло предварительно уберите в морозилку на 1-2 часа, чтобы оно стало густым и плотным.
Шаг 2
Вскипятите воду, замочите в ней разорванный лист нори на 5 минут.
Шаг 3
Процедите жидкость и перелейте в кастрюлю.
Шаг 4
Размешайте агар-агар в соевом соусе и перелейте в кастрюлю. Добавьте краситель черного цвета. Перемешайте все до однородности, доведите до кипения и проварите 1-2 минуты.
Шаг 5
Перелейте горячую жидкость в шприц или бутылочку. От ширины отверстия будет зависеть размер икринок.
Шаг 6
Замершее ледяное масло перелейте в широкую глубокую посуду и начните капать в него из бутылочки. Работать нужно быстро, потому что жидкость будет быстро застывать. В случае чего смесь можно снова подогреть до жидкого состояния.
Шаг 7
Затем процедите икру от масла через сито.
Шаг 8
Веганская черная икра готова, приятного вам аппетита!