Веер из кабачков в духовке
50 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Лорик Трюм

Веер из кабачков в духовке

Простое в приготовлении, но эффектное блюдо для обеда или ужина. Кабачки прекрасно сочетаются с помидорами, а сыр придает приятную сливочную нотку. Берите на заметку!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кабачок 1 Штука
  • Помидор 1 Штука
  • Сыр твердый 40 Грамм
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Майонез 30 Грамм
  • Соль По вкусу
  • Перец черный По вкусу
  • Зелень По вкусу
    сухая
  • Масло растительное 1 Ст. ложка
  • Сухари панировочные 1 Чайная ложка
Количество порций

Калорийность

94 ккал

Калорийность

5 г

Белки

5 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления веера из кабачков в духовке. Овощи вымойте и обсушите.

Шаг 2

У кабачка отрежьте кончик. Отступите 0.5 сантиметра от плодоножки сделайте продольные разрезы толщиной один сантиметр.

Шаг 3

Смешайте майонез, тертый чеснок и специи, перемешайте.

Шаг 4

Смажьте майонезной массой кабачок, включая разрезанные части. Форму для выпечки смажьте растительным маслом и посыпьте панировочными сухарями, выложите, расправив, веер из кабачков.

Шаг 5

Помидор порежьте на кружочки и вставьте между разрезанными пластинами, поперчите.

Шаг 6

Поставьте в горячую духовку и запекайте в течение 35 минут при температуре 180 градусов.

Шаг 7

Сыр натрите на средней терке. Форму с веером достаньте и посыпьте кабачок сыром.

Шаг 8

Верните кабачок в духовку и запекайте еще 5-10 минут до желаемой корочки. Достаньте форму с веером и подавайте к столу.

Шаг 9

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×