Веер из кабачков в духовке
Простое в приготовлении, но эффектное блюдо для обеда или ужина. Кабачки прекрасно сочетаются с помидорами, а сыр придает приятную сливочную нотку. Берите на заметку!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кабачок 1 Штука
- Помидор 1 Штука
- Чеснок 1 Зубчик
- Сыр твердый 40 Грамм
- Майонез 30 Грамм
-
Зелень
По вкусу
сухая - Соль По вкусу
- Масло растительное 1 Ст. ложка
- Перец черный По вкусу
- Сухари панировочные 1 Чайная ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления веера из кабачков в духовке. Овощи вымойте и обсушите.
Шаг 2
У кабачка отрежьте кончик. Отступите 0.5 сантиметра от плодоножки сделайте продольные разрезы толщиной один сантиметр.
Шаг 3
Смешайте майонез, тертый чеснок и специи, перемешайте.
Шаг 4
Смажьте майонезной массой кабачок, включая разрезанные части. Форму для выпечки смажьте растительным маслом и посыпьте панировочными сухарями, выложите, расправив, веер из кабачков.
Шаг 5
Помидор порежьте на кружочки и вставьте между разрезанными пластинами, поперчите.
Шаг 6
Поставьте в горячую духовку и запекайте в течение 35 минут при температуре 180 градусов.
Шаг 7
Сыр натрите на средней терке. Форму с веером достаньте и посыпьте кабачок сыром.
Шаг 8
Верните кабачок в духовку и запекайте еще 5-10 минут до желаемой корочки. Достаньте форму с веером и подавайте к столу.
Шаг 9
Приятного аппетита!