Веер из баклажанов с беконом в духовке
35 мин
количество порций 1

Веер из баклажанов с беконом в духовке

Невероятно вкусное и красочное блюдо можно сделать из баклажанов, добавляя немного бекона и сыра. По желанию можно включить и помидоры, но тогда есть риск, что ломтики баклажанов не пропекутся внутри.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баклажан 2 Штуки
  • Бекон 120 Грамм
  • Сыр 120 Грамм
    твердый
  • Масло растительное 2 Чайных ложки
  • Соль 2 Щепотки
  • Перец черный молотый 2 Щепотки
Количество порций

Калорийность

132 ккал

Калорийность

10 г

Белки

7 г

Жиры

3 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты.

Шаг 2

Баклажаны промойте в воде, обсушите бумажными салфетками и сделайте на каждом овоще продольные разрезы, не дорезая до хвостика. Затем аккуратно растяните в виде веера.

Шаг 3

Противень застелите фольгой или пергаментной бумагой. Выложите баклажаны и сбрызните их маслом, присыпьте солью и молотым черным перцем. Бекон нарежьте ломтиками и выложите между полосок баклажанов.

Шаг 4

Разогрейте духовку до 180 градусов. Выложите на бекон ломтики сыра и поместите противень в духовку на 25-30 минут.

Шаг 5

Когда блюдо будет готово, извлеките противень из духовки. Главное — чтобы веера не подгорели.

Шаг 6

Выложите теплые веера из баклажанов с начинкой на тарелки и подайте к столу.

Видео рецепт "Веер из баклажанов с беконом в духовке"

Видео рецепт Веер из баклажанов с беконом в духовке
Оценить рецепт
4.1 7

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×