Веер из баклажанов с беконом в духовке
Невероятно вкусное и красочное блюдо можно сделать из баклажанов, добавляя немного бекона и сыра. По желанию можно включить и помидоры, но тогда есть риск, что ломтики баклажанов не пропекутся внутри.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Баклажан 2 Штуки
- Бекон 120 Грамм
-
Сыр
120 Грамм
твердый - Масло растительное 2 Чайных ложки
- Соль 2 Щепотки
- Перец черный молотый 2 Щепотки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты.
Шаг 2
Баклажаны промойте в воде, обсушите бумажными салфетками и сделайте на каждом овоще продольные разрезы, не дорезая до хвостика. Затем аккуратно растяните в виде веера.
Шаг 3
Противень застелите фольгой или пергаментной бумагой. Выложите баклажаны и сбрызните их маслом, присыпьте солью и молотым черным перцем. Бекон нарежьте ломтиками и выложите между полосок баклажанов.
Шаг 4
Разогрейте духовку до 180 градусов. Выложите на бекон ломтики сыра и поместите противень в духовку на 25-30 минут.
Шаг 5
Когда блюдо будет готово, извлеките противень из духовки. Главное — чтобы веера не подгорели.
Шаг 6
Выложите теплые веера из баклажанов с начинкой на тарелки и подайте к столу.