Ватрушки с яблоками
Хотите знать, как приготовить ватрушки с яблоками? Вам потребуется готовое дрожжевое тесто, немного корицы и яблоки любого сорта. Готовые ватрушки перед подачей на стол остудите.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Дрожжевое тесто 0,5 Килограмма
- Яблоки 3 Штуки
- Корица 1 Чайная ложка
- Мед 2 Ст. ложки
- Сливочное масло 40 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Раскатайте тесто в пласт около 0,8 см в толщину. Возьмите блюдце или любую круглую форму и вырежьте небольшие кружочки.
Шаг 2
В центре каждого кружочка сделайте углубление с помощью граненого стакана или чашки.
Шаг 3
Яблоки очистите от кожуры и разрежьте пополам, удалите семена и нарежьте их небольшими кусочками.
Шаг 4
В сковороде растопите сливочное масло, добавьте яблоки, корицу и мед, тушите 10-15 минут, чтобы яблоки стали мягкими.
Шаг 5
В углубление выложите яблочную начинку, отправьте ватрушки в разогретый до 200 градусов духовой шкаф на двадцать минут.
Шаг 6
Готовые ватрушки достаньте из духовки, оставьте их на 15 минут и подавайте.