Найти идеальный рецепт

Ватрушки с вишней
2 ч.
8

Ватрушки с вишней

В качестве сладенького к чаю хочу предложить вам очень интересный вариант, как приготовить ватрушки с вишней. Нежные, сытные и аппетитные - прекрасный десерт для взрослых и детей.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 1 стакан
  • Сухие дрожжи 1 ч. ложка
  • Сахар 1.5 ст. ложки + для ягод
  • Мука 3-3.5 стакана
  • Яйцо 1 штука
  • Соль 1 щепотка
  • Растительное масло 1 ч. ложка
  • Вишня 1 стакан
  • Сливочное масло 2 ст. ложки + 50 граммов муки
  • Творог 100 грамм

Описание приготовления:

1. Для начала нужно замесить тесто. Для этого растворите в теплом молоке дрожжи и сахар.
2. Взбейте яйцо со щепоткой соли.
3. Соедините все ингредиенты и постепенно всыпайте просеянную муку.
4. Добавьте немного масла в тесто, накройте его чистым полотенцем и оставьте в тепле подходить.
5. После первого подхода обомните его немного, после чего дайте ему подойти еще раз.
6. Разделите тесто на небольшие кусочки, сформируйте лепешки.
7. Выложите их в жаропрочную форму, смазанную маслом.
8. В рецепте приготовления ватрушек с вишней рекомендую использовать сухой творог и не добавлять сахар, чтобы он не тек. Выложите по ложке творога в центр каждой лепешки.
9. Вишню присыпьте немного сахаром и выложите сверху.
10. Размягченное сливочное масло разомните с небольшим количеством муки в крошку. Присыпьте сверху.
11. Отправьте форму в разогретую духовку минут на 25.
12. Вот и все, аппетитные ватрушки с вишней в домашних условиях готовы. Немного остудите их, и можно подавать к столу с чаем! Приятного аппетита!

Видео рецепт "Ватрушки с вишней"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Ватрушки с вишней
Оценить рецепт
5.0 2

Похожие рецепты

Венгерская ватрушка
Творог Мука Сахар Сгущенное молоко Шоколад черный Сливочное масло Сметана 20-25% Разрыхлитель для теста Ванильный сахар Яйца
Этот пирог такой вкусный, что не хватит слов, чтобы передать его вкус. Лучше всего самому испечь и попробовать. Делюсь рецептом венгерской ватрушки!
1 ч. 30 мин
4.6
Штрудель с вишней классический
Вишня замороженная Мука пшеничная Вода Сахар Сливочное масло Растительное масло Миндаль Сахарная пудра Сухари пшеничные Соль Яйцо куриное
Штрудель с вишней классический — великолепный десерт, имеющий кисло-сладкую начинку в тончайшем хрустящем тесте. Приготовить его дома не так уж сложно, просто следуйте рецепту.
2 ч.
3.9
249
Корзиночки с творогом и вишней
Мука пшеничная Вишня без косточек Масло сливочное размягченное Творог Сахар Сметана Сахарная пудра Разрыхлитель Кукурузный крахмал Яйца Соль Пакетик ванильного сахара
Корзиночки с творогом и вишней, уже из названия понятно, как это вкусно! К тому же это совсем несложно, а приготовить их можно как со свежей, так и с замороженной вишней.
1 ч. 30 мин
4.4
316
×