Ватрушки с творогом на безопарном тесте
В ватрушки в качестве наполнителя чаще всего используется творог. Но бывают и исключения, такие как фарш, пюре, варенье... Независимо от начинки всегда получается очень вкусно!
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 250 Миллилитров
- Яйцо 4 Штуки
2 в тесто, 2 в начинку - Сахар 6 Ст. ложек
3 в тесто, 3 в начинку - Соль 1 Чайных ложек
- Сливочное масло 100 Грамм
- Мука 450 Грамм
- Дрожжи прессованные 35 Грамм
- Творог 500 Грамм
- Вода 50 Миллилитров
теплая - Желток яичный 1 Штук
Шаг 1
Дрожжи растворите в теплой воде.
Шаг 2
Добавьте мягкое сливочное масло, соль и сахар.
Шаг 3
Добавьте теплое молоко, яйца и муку, замесите тесто. Оставьте его в теплом месте на 1-1,5 часа, чтобы оно подошло.
Шаг 4
Готовое, подошедшее тесто разделите на небольшие кусочки.
Шаг 5
Для начинки смешайте творог, сахар и яйца.
Шаг 6
На противень выложите лепешки из теста, сформировав в центре углубление. Выложите немного начинки. Бока смажьте желтком и поставьте в духовку, разогретую до 190 градусов на 20-30 минут.
Шаг 7
Приятного чаепития!
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
1 ч. 0 мин
Творожные пончики "Персики"
Молочные продукты / Мука

30 мин
Тарталетки с творожным кремом и фруктами
Фрукты / Молочные продукты / Мука
1 ч. 10 мин
Двухслойный пирог
Молочные продукты / Мука

3 ч. 30 мин
Пряный хлеб с изюмом
Тесто
6 ч. 0 мин
Ватрушки с творогом, брынзой и зеленью
Молочные продукты / Тесто / Зелень

25 мин
Кваркини
Молочные продукты
45 мин
Творожные капкейки
Молочные продукты / Мука / Яйца

2 ч. 0 мин
Блины тонкие на дрожжах
Тесто / Дрожжи