Ватрушки с творогом на безопарном тесте
В ватрушки в качестве наполнителя чаще всего используется творог. Но бывают и исключения, такие как фарш, пюре, варенье... Независимо от начинки всегда получается очень вкусно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 250 Миллилитров
-
Яйцо
4 Штуки
2 в тесто, 2 в начинку -
Сахар
6 Ст. ложек
3 в тесто, 3 в начинку - Соль 1 Чайных ложек
- Сливочное масло 100 Грамм
- Мука 450 Грамм
- Дрожжи прессованные 35 Грамм
- Творог 500 Грамм
-
Вода
50 Миллилитров
теплая - Яичный желток 1 Штук
Количество порций
Калорийность
226 ккал
Калорийность
7 г
Белки
13 г
Жиры
26 г
Углеводы
Шаг 1
Дрожжи растворите в теплой воде.
Шаг 2
Добавьте мягкое сливочное масло, соль и сахар.
Шаг 3
Добавьте теплое молоко, яйца и муку, замесите тесто. Оставьте его в теплом месте на 1-1,5 часа, чтобы оно подошло.
Шаг 4
Готовое, подошедшее тесто разделите на небольшие кусочки.
Шаг 5
Для начинки смешайте творог, сахар и яйца.
Шаг 6
На противень выложите лепешки из теста, сформировав в центре углубление. Выложите немного начинки. Бока смажьте желтком и поставьте в духовку, разогретую до 190 градусов на 20-30 минут.
Шаг 7
Приятного чаепития!
Оценить рецепт
5.0
2
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
2 ч. 0 мин
Бабушкины рогалики
2 ч. 0 мин
Домашний батон с укропом
2 ч. 30 мин
Пирожное "Творожная нежность"
45 мин
Творожное бездрожжевое тесто
1 ч. 30 мин
Творожное тесто с ягодами
1 ч. 0 мин
Слойки с творогом из готового слоеного теста
1 ч. 0 мин
Творожное тесто без яиц
45 мин
Блины с творогом и зеленью