Ватрушки с творогом и сметаной
Божественно пахнущие ватрушки не смогут оставить равнодушными ни членов вашей семьи, ни гостей на торжественном мероприятии. Десерт выполнен на дрожжевом тесте с творогом и сметаной.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 1 Стакан
- Творог жирный 500 Грамм
- Мука 5-6 Стаканов
- Масло сливочное 100 Стаканов
- Сметана 500 Грамм
-
Яйцо куриное
2 Штуки
для теста - 1 шт., для начинки - 1 шт. - Соль По вкусу
-
Сахар
0,6 Стакана
для теста - 0,1 ст., для начинки - 0,5 ст. - Дрожжи прессованные 20 Штук
Шаг 1
1. Для того чтобы разобраться, как приготовить ватрушки с творогом в сметанной заливке, подойдут любые жидкие молочные продукты. Разведите дрожжи в жидкости. Посолите, добавьте сахар и яйцо, нагретое до комнатной температуры сливочное масло.
Шаг 2
2. Замесите негустое тесто. Оно должно быть эластичным, но не липнуть к рукам. Накройте тесто хлопчатобумажной салфеткой и отставьте в теплое место.
Шаг 3
3. Приступайте к приготовлению начинки. Добавьте в творог яйцо с сахаром. Перемешайте. Разделите тесто на две части. Раскатайте одну из частей в прямоугольный корж.
Шаг 4
4. Распределите творог равномерно по поверхности. Скатайте тесто в рулет.
Шаг 5
5. Порежьте рулет кусочками по 4 см. Каждую частичку уложите на противень, как показано на фото, соблюдая расстояния между ватрушками. Выпекайте приблизительно 25 минут. Предварительно нагрейте духовку до 190 градусов. Ватрушки должны получиться красивыми, золотистыми.
Шаг 6
6. А пока взбейте сметану, можно добавить сахар. Испеченные ватрушки прямо в духовке полейте сметаной и оставьте еще на 5 минут. Переложите ватрушки в специальную емкость, накройте их крышкой. Дайте постоять 30 минут.