Ватрушки с творогом и сметаной
1 ч. 30 мин
количество порций 25

Ватрушки с творогом и сметаной

Божественно пахнущие ватрушки не смогут оставить равнодушными ни членов вашей семьи, ни гостей на торжественном мероприятии. Десерт выполнен на дрожжевом тесте с творогом и сметаной.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 1 Стакан
  • Творог жирный 500 Грамм
  • Мука 5-6 Стаканов
  • Масло сливочное 100 Стаканов
  • Сметана 500 Грамм
  • Яйцо куриное 2 Штуки
    для теста - 1 шт., для начинки - 1 шт.
  • Соль По вкусу
  • Сахар 0,6 Стакана
    для теста - 0,1 ст., для начинки - 0,5 ст.
  • Дрожжи прессованные 20 Штук
Количество порций

Шаг 1

1. Для того чтобы разобраться, как приготовить ватрушки с творогом в сметанной заливке, подойдут любые жидкие молочные продукты. Разведите дрожжи в жидкости. Посолите, добавьте сахар и яйцо, нагретое до комнатной температуры сливочное масло.

Шаг 2

2. Замесите негустое тесто. Оно должно быть эластичным, но не липнуть к рукам. Накройте тесто хлопчатобумажной салфеткой и отставьте в теплое место.

Шаг 3

3. Приступайте к приготовлению начинки. Добавьте в творог яйцо с сахаром. Перемешайте. Разделите тесто на две части. Раскатайте одну из частей в прямоугольный корж.

Шаг 4

4. Распределите творог равномерно по поверхности. Скатайте тесто в рулет.

Шаг 5

5. Порежьте рулет кусочками по 4 см. Каждую частичку уложите на противень, как показано на фото, соблюдая расстояния между ватрушками. Выпекайте приблизительно 25 минут. Предварительно нагрейте духовку до 190 градусов. Ватрушки должны получиться красивыми, золотистыми.

Шаг 6

6. А пока взбейте сметану, можно добавить сахар. Испеченные ватрушки прямо в духовке полейте сметаной и оставьте еще на 5 минут. Переложите ватрушки в специальную емкость, накройте их крышкой. Дайте постоять 30 минут.

Видео рецепт "Ватрушки с творогом и сметаной"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Ватрушки с творогом и сметаной
Оценить рецепт
5.0 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×