Ватрушки с творогом и изюмом
Ватрушки с творогом и изюмом всегда получаются очень вкусными. Готовить их совершенно несложно. Подавать к столу ватрушки желательно с горячими напитками, к примеру, с чаем или с кофе.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 375 грамм
- Яйцо куриное 2 штуки 1 шт. — для приготовления теста, 1 шт. — для приготовления начинки
- Соль 1 щепотка
- Творог 200 грамм
- Разрыхлитель 1 ч. ложка
- Изюм По вкусу
- Кефир 125 мл
- Сахар 150 грамм 100 грамм — для приготовления теста, 50 грамм — для приготовления начинки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2

В миску всыпьте 100 грамм сахара, соль и разрыхлитель. Перемешайте.
Шаг 3

Влейте кефир, который предварительно нагрейте до теплого состояния. Перемешайте.
Шаг 4

Вбейте 1 куриное яйцо. Снова перемешайте.
Шаг 5

Всыпьте частями муку.
Шаг 6

Замесите тесто.
Шаг 7

Поделите его на одинаковые кусочки, из каждого сделайте ватрушку с углублением внутри.
Шаг 8

В миске соедините творог, 50 грамм сахара и 1 яйцо.
Шаг 9

Хорошо перемешайте начинку.
Шаг 10

Выложите начинку в центр ватрушки.
Шаг 11

Разложите вымытый изюм.
Шаг 12

Отправьте ватрушки в разогретую до 190 градусов духовку на 25-30 минут.
Шаг 13

Аппетитные ватрушки с творогом с изюмом готовы! Приятного аппетита!
Видео рецепт "Ватрушки с творогом и изюмом"

Похожие рецепты







