Ватрушки с творогом и изюмом
40 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Юлия М.

Ватрушки с творогом и изюмом

Ватрушки с творогом и изюмом всегда получаются очень вкусными. Готовить их совершенно несложно. Подавать к столу ватрушки желательно с горячими напитками, к примеру, с чаем или с кофе.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 375 Грамм
  • Яйцо куриное 2 Штуки
    1 шт. — для приготовления теста, 1 шт. — для приготовления начинки
  • Соль 1 Щепотка
  • Творог 200 Грамм
  • Разрыхлитель 1 Чайная ложка
  • Изюм По вкусу
  • Кефир 125 Миллилитров
  • Сахар 150 Грамм
    100 грамм — для приготовления теста, 50 грамм — для приготовления начинки
Количество порций

Калорийность

242 ккал

Калорийность

7 г

Белки

6 г

Жиры

43 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

В миску всыпьте 100 грамм сахара, соль и разрыхлитель. Перемешайте.

Шаг 3

Влейте кефир, который предварительно нагрейте до теплого состояния. Перемешайте.

Шаг 4

Вбейте 1 куриное яйцо. Снова перемешайте.

Шаг 5

Всыпьте частями муку.

Шаг 6

Замесите тесто.

Шаг 7

Поделите его на одинаковые кусочки, из каждого сделайте ватрушку с углублением внутри.

Шаг 8

В миске соедините творог, 50 грамм сахара и 1 яйцо.

Шаг 9

Хорошо перемешайте начинку.

Шаг 10

Выложите начинку в центр ватрушки.

Шаг 11

Разложите вымытый изюм.

Шаг 12

Отправьте ватрушки в разогретую до 190 градусов духовку на 25-30 минут.

Шаг 13

Аппетитные ватрушки с творогом с изюмом готовы! Приятного аппетита!

Видео рецепт "Ватрушки с творогом и изюмом"

Видео рецепт Ватрушки с творогом и изюмом
Оценить рецепт
5.0, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×