Ватрушки с творогом и изюмом
Ватрушки с творогом и изюмом всегда получаются очень вкусными. Готовить их совершенно несложно. Подавать к столу ватрушки желательно с горячими напитками, к примеру, с чаем или с кофе.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Изюм По вкусу
- Кефир 125 Миллилитров
- Творог 200 Грамм
- Мука 375 Грамм
-
Яйцо куриное
2 Штуки
1 шт. — для приготовления теста, 1 шт. — для приготовления начинки - Соль 1 Щепотка
-
Сахар
150 Грамм
100 грамм — для приготовления теста, 50 грамм — для приготовления начинки - Разрыхлитель 1 Чайная ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2
В миску всыпьте 100 грамм сахара, соль и разрыхлитель. Перемешайте.
Шаг 3
Влейте кефир, который предварительно нагрейте до теплого состояния. Перемешайте.
Шаг 4
Вбейте 1 куриное яйцо. Снова перемешайте.
Шаг 5
Всыпьте частями муку.
Шаг 6
Замесите тесто.
Шаг 7
Поделите его на одинаковые кусочки, из каждого сделайте ватрушку с углублением внутри.
Шаг 8
В миске соедините творог, 50 грамм сахара и 1 яйцо.
Шаг 9
Хорошо перемешайте начинку.
Шаг 10
Выложите начинку в центр ватрушки.
Шаг 11
Разложите вымытый изюм.
Шаг 12
Отправьте ватрушки в разогретую до 190 градусов духовку на 25-30 минут.
Шаг 13
Аппетитные ватрушки с творогом с изюмом готовы! Приятного аппетита!