Ватрушки с сыром и зеленью
Ватрушки с сыром и зеленью…это блюдо вызывает ностальгию по детству и каникулам в деревне. Когда ты просыпаешься утром, а тебя уже ждет чашка с чаем и ароматные бабушкины ватрушки на столе. Готовим?
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 2 Стакана
- Сухие дрожжи 1,5 Чайных ложки
- Масло сливочное 2 Ст. ложки
- Сахар 1 Ст. ложка
- Соль 1 Щепотка
- Молоко 1/2 Стакана
-
Яйца
2 Штуки
1 в тесто, 1 в начинку + 1 желток -
Сыр
200 Грамм
твердый - Творог 150 Грамм
- Зеленый лук 1/3 Пучка
- Укроп 1/3 Пучка
Шаг 1
1. На фото ингредиенты, которые потребуются нам для приготовления сдобного дрожжевого теста.
Шаг 2
2. Молоко слегка подогрейте, растворите в нем дрожжи.
Шаг 3
3. Затем добавьте соль, сахар, яйцо и перемешайте до полного растворения соли и сахара.
Шаг 4
4. Всыпьте муку. Перемешайте. Добавьте растопленное сливочное масло и вымесите тесто.
Шаг 5
5. Тесто должно получиться мягким. Накройте тесто полотенцем и уберите в теплое место на полтора-два часа.
Шаг 6
6. А эти ингредиенты нам потребуется для приготовления начинки. И + 1 желток для смазывания ватрушек.
Шаг 7
7. Сыр натираем на терке, зелень моем, обсушиваем и измельчаем.
Шаг 8
8. Смешиваем творог, 1 яйцо, натертый сыр и зелень. Все солим, перчим и перемешиваем до получения однородной массы.
Шаг 9
9. Когда тесто подойдет, делим его на 10 равных частей. Скатываем каждую часть теста в шарик и выкладываем на противень. Оставляем минут на 15-20 подойти.
Шаг 10
10. Затем стаканом делаем углубления в шариках и выкладываем в них начинку.
Шаг 11
11. Взбиваем желток, смазываем бортики наших ватрушек.
Шаг 12
12. Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке 15 минут. Ватрушки можно кушать сразу с пылу с жару. Приятного аппетита!