Ватрушки с сыром и зеленью
3 ч. 0 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Владимир Братиков

Ватрушки с сыром и зеленью

Ватрушки с сыром и зеленью…это блюдо вызывает ностальгию по детству и каникулам в деревне. Когда ты просыпаешься утром, а тебя уже ждет чашка с чаем и ароматные бабушкины ватрушки на столе. Готовим?

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 2 Стакана
  • Сухие дрожжи 1,5 Чайных ложки
  • Масло сливочное 2 Ст. ложки
  • Сахар 1 Ст. ложка
  • Соль 1 Щепотка
  • Молоко 1/2 Стакана
  • Яйца 2 Штуки
    1 в тесто, 1 в начинку + 1 желток
  • Сыр 200 Грамм
    твердый
  • Творог 150 Грамм
  • Зеленый лук 1/3 Пучка
  • Укроп 1/3 Пучка
Количество порций

Шаг 1

1. На фото ингредиенты, которые потребуются нам для приготовления сдобного дрожжевого теста.

Шаг 2

2. Молоко слегка подогрейте, растворите в нем дрожжи.

Шаг 3

3. Затем добавьте соль, сахар, яйцо и перемешайте до полного растворения соли и сахара.

Шаг 4

4. Всыпьте муку. Перемешайте. Добавьте растопленное сливочное масло и вымесите тесто.

Шаг 5

5. Тесто должно получиться мягким. Накройте тесто полотенцем и уберите в теплое место на полтора-два часа.

Шаг 6

6. А эти ингредиенты нам потребуется для приготовления начинки. И + 1 желток для смазывания ватрушек.

Шаг 7

7. Сыр натираем на терке, зелень моем, обсушиваем и измельчаем.

Шаг 8

8. Смешиваем творог, 1 яйцо, натертый сыр и зелень. Все солим, перчим и перемешиваем до получения однородной массы.

Шаг 9

9. Когда тесто подойдет, делим его на 10 равных частей. Скатываем каждую часть теста в шарик и выкладываем на противень. Оставляем минут на 15-20 подойти.

Шаг 10

10. Затем стаканом делаем углубления в шариках и выкладываем в них начинку.

Шаг 11

11. Взбиваем желток, смазываем бортики наших ватрушек.

Шаг 12

12. Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке 15 минут. Ватрушки можно кушать сразу с пылу с жару. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×