Ватрушки с морковью
2 ч. 20 мин
количество порций 4

Ватрушки с морковью

Предлагаемый мной рецепт ватрушек с морковью родом из детства. По осени, когда собирали урожай моркови, то обязательно их пекли. Помимо моркови всегда добавляли какие-нибудь ягоды или фрукты. Делюсь!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Морковь 360 Грамм
  • Яблоки 1-2 Грамм
    средние
  • Изюм 30-40 Грамм
    по желанию
  • Дрожжи 20 Грамм
    свежие
  • Мука пшеничная 3,5-3,8 Стакана
    стакан объемом 200 мл.
  • Яйца 2 Штуки
    + желток для смазывания ватрушек
  • Сахар 2,5 Чайных ложки
    + по вкусу в начинку
  • Соль 0,5 Чайных ложки
  • Вода 1 Стакан
  • Сливочное масло 3 Ст. ложки
    или другой животный жир, 1 ст.л. — в тесто, 2 ст.л. — в начинку
  • Растительное масло 5 Ст. ложек
    2 ст.л. — в тесто, 3 ст.л. — в начинку
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Шаг 2

В стакане теплой (36-38 градусов) воды растворите сахар и дрожжи. Оставьте на 15 минут.

Шаг 3

В чашу насыпьте 3,5 ст. муки, добавьте мягкое масло, яйца, соль. Разотрите руками в крупку.

Шаг 4

Влейте 2 ст.л. растительного масла, дрожжевую смесь. Сначала перемешайте ложкой. Как только трудно станет перемешивать, месите руками. Если тесто прилипает к рукам, добавьте по ложке остаток муки. Вымесите до однородности.

Шаг 5

Готовое тесто округлите. Переложите в чашу, накройте полотенцем и оставьте на 1 час для подъема в теплом месте.

Шаг 6

Пока подходит тесто, сделайте начинку. Натрите морковь на мелкой терке.

Шаг 7

В сковороде разогрейте 3 ст.л. растительного масла и 2 ст.л. сливочного масла. Переложите морковь и обжаривайте на огне чуть ниже среднего до мягкости.

Шаг 8

Изюм промойте и залейте крутым кипятком на 5 минут.

Шаг 9

Яблоки очистите от семенной коробочки и кожуры. Натрите на крупной терке и добавьте к моркови. Добавьте по вкусу сахар. Перемешайте.

Шаг 10

С изюма слейте воду, отожмите и добавьте его к моркови с яблоками. Перемешайте, прогрейте еще 3- 4 минуты, не допуская поджаривания содержимого и снимите с огня. Охладите.

Шаг 11

По истечении времени тесто заметно увеличится. Сделайте обминку.

Шаг 12

Разделите тесто на 9-12 частей. Подкатайте в шарики. Противень застелите пекарской бумагой. Выложите заготовки на противень. Прикройте полотенцем и оставьте на 15 минут для подъема.

Шаг 13

Спустя время с помощью стакана сделайте углубления на заготовках.

Шаг 14

Разложите начинку. Оставьте на 10 минут. После смажьте желтком. Поставьте выпекаться в разогретую до 200 градусов духовку на 20-25 минут.

Шаг 15

Готовые ватрушки достаньте из духовки. Переложите и охладите.

Шаг 16

Подавайте с любимыми напитками. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Ватрушки с морковью"

Видео рецепт Ватрушки с морковью
Оценить рецепт
3.8 4

Совет от повара:

Вместо изюма можно взять вяленую клюкву или вишню.


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×