Ватрушки с малиной
2 ч. 0 мин
количество порций 10

Ватрушки с малиной

Вместо привычных ватрушек можно приготовить настоящее лакомство, добавив в них малину. Рецепт очень простой, а выпечка получается отменная. Ваши близкие будут довольны!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука пшеничная 280 Грамм
  • Сахар 95 Грамм
    35 грамм — в тесто, 35 грамм — в начинку, 25 грамм — для взбивания белка
  • Дрожжи сухие 7 Грамм
  • Масло сливочное 35 Грамм
  • Соль 1 Щепотка
  • Яйца 2 Штуки
    1 яйцо — в тесто, 1 белок — в начинку, 1 желток — для смазывания перед выпечкой
  • Молоко 140 Миллилитров
    + 1 ст. ложка молока для смазывания перед выпечкой
  • Пакетик ванильного сахара 1 Штука
  • Малина свежая 100 Грамм
  • Творог 200 Грамм
Количество порций

Калорийность

236 ккал

Калорийность

7 г

Белки

10 г

Жиры

32 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

В емкость для замешивания теста всыпьте муку, дрожжи, соль, сахар (35 грамм), перемешайте.

Шаг 3

Сделайте в муке углубление, влейте теплое молоко, разболтанное яйцо, добавьте размягченное сливочное масло.

Шаг 4

Замесите тесто, можно замесить руками, вымешивая не менее 7-10 минут, можно использовать миксер, тогда время замеса будет короче, около 5 минут. Тесто должно стать мягким, эластичным и не липнуть к рукам.

Шаг 5

Подкатайте тесто в шар, накройте пленкой и оставьте в теплом месте на 40-45 минут.

Шаг 6

За время брожения тесто увеличилось в размерах не менее, чем в 1,5-2 раза.

Шаг 7

Пока поднималось тесто приготовьте начинку. Для этого смешайте творог, сахар (35 грамм), добавьте пакетик ванильного сахара. Если творог недостаточно мягкий, его нужно предварительно перетереть через сито.

Шаг 8

Взбейте миксером творожную массу.

Шаг 9

Отделите белок и желток одного яйца.

Шаг 10

Взбейте белок и 25 грамм сахара до стойких пиков.

Шаг 11

Добавьте взбитый белок к творожной массе, аккуратно смешайте, стараясь сохранить воздушность белка.

Шаг 12

Разделите тесто на 10 равных частей, подкатайте каждую часть в шар. Выложите на лист для выпечки, сделайте углубление (можно с помощью стакана). Заполните углубление творожной начинкой.

Шаг 13

Взболтайте желток со столовой ложкой сахара, кулинарной кистью смажьте ватрушки.

Шаг 14

Выложите сверху на творожную начинку ягоды малины.

Шаг 15

Выпекайте ватрушки в духовке 35-40 минут при температуре 180-200 градусов. При желании можно присыпать ватрушки перед подачей сахарной пудрой. От души рекомендую приготовить!

Видео рецепт "Ватрушки с малиной"

Видео рецепт Ватрушки с малиной
Оценить рецепт
5.0 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×