Найти идеальный рецепт

Ватрушки с голубикой и яблоком
40 мин
6

Ватрушки с голубикой и яблоком

Предлагаю приготовить вкусные и нежные ягодные ватрушки на творожном тесте. Они не займут много времени и совсем не нужно ждать подъема теста. Прекрасный вариант для чая в кругу семьи!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Творог 35 грамм мягкий
  • Сметана 2 ст. ложки
  • Масло растительное 2.5 ст. ложки без запаха и вкуса
  • Сахар 50 грамм
  • Яйцо 1/2 штуки
  • Мука 125 грамм
  • Разрыхлитель 1 ч. ложка
  • Голубика 1/2 стакана
  • Яблоко 1 штука
  • Крахмал 1 ч. ложка
  • Сахарная пудра По вкусу для посыпки
  • Молоко 1 ст. ложка

Калорийность

191 ккал

Калорийность

4 г

Белки

6 г

Жиры

30 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления ватрушек с голубикой и яблоком. Яблоко и ягоды вымойте и обсушите.

Шаг 2

В миску выложите творог, сахар, соль, сметану и влейте половину размешанного яйца, перемешайте.

Шаг 3

Добавьте растительное масло и молоко, перемешайте до однородности. Муку смешайте с разрыхлителем и добавьте в миску. Замесите мягкое, однородное тесто, разделите на кусочки.

Шаг 4

Формочки для выпечки смажьте растительным маслом, выложите по одному кусочку теста и распределите по дну и бокам. Наколите тесто на дне вилкой.

Шаг 5

Яблоко очистите от кожуры и сердцевины. Порежьте яблоко на мелкие кусочки, смешайте с крахмалом и разложите по будущим ватрушкам.

Шаг 6

Поверх яблок разложите ягоды голубики. Поставьте ватрушки в горячую духовку и выпекайте при температуре 180 градусов в течение 20-25 минут. Достаньте формочки с ватрушками из духовки, остудите и подавайте.

Шаг 7

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 1

Похожие рецепты

Клюквенные веночки
Мука пшеничная Клюква Молоко теплое Сахар Масло сливочное размягченное Миндальные лепестки Дрожжи свежие Пакетик ванильного сахара Яйцо Соль
Несмотря на то, что клюква — осенняя ягода, радовать своих близких вкусной выпечкой с ней можно, практически, круглогодично. Готовить можно из свежей, замороженной или из протертой клюквы.
3 ч.
5.0
×