Ватрушки с голубикой и яблоком
Предлагаю приготовить вкусные и нежные ягодные ватрушки на творожном тесте. Они не займут много времени и совсем не нужно ждать подъема теста. Прекрасный вариант для чая в кругу семьи!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Творог
35 Грамм
мягкий - Сметана 2 Ст. ложки
-
Масло растительное
2.5 Ст. ложки
без запаха и вкуса - Сахар 50 Грамм
- Яйцо 1/2 Штуки
- Мука 125 Грамм
- Разрыхлитель 1 Чайная ложка
- Голубика 1/2 Стакана
- Яблоко 1 Штука
- Крахмал 1 Чайная ложка
-
Сахарная пудра
По вкусу
для посыпки - Молоко 1 Ст. ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления ватрушек с голубикой и яблоком. Яблоко и ягоды вымойте и обсушите.
Шаг 2
В миску выложите творог, сахар, соль, сметану и влейте половину размешанного яйца, перемешайте.
Шаг 3
Добавьте растительное масло и молоко, перемешайте до однородности. Муку смешайте с разрыхлителем и добавьте в миску. Замесите мягкое, однородное тесто, разделите на кусочки.
Шаг 4
Формочки для выпечки смажьте растительным маслом, выложите по одному кусочку теста и распределите по дну и бокам. Наколите тесто на дне вилкой.
Шаг 5
Яблоко очистите от кожуры и сердцевины. Порежьте яблоко на мелкие кусочки, смешайте с крахмалом и разложите по будущим ватрушкам.
Шаг 6
Поверх яблок разложите ягоды голубики. Поставьте ватрушки в горячую духовку и выпекайте при температуре 180 градусов в течение 20-25 минут. Достаньте формочки с ватрушками из духовки, остудите и подавайте.
Шаг 7
Приятного аппетита!