Ватрушки из слоеного бездрожжевого теста с творогом
Периодически покупаю готовое тесто и использую его для выпечки, особенно это касается слоеного теста. Один из таких рецептов, как приготовить ватрушки из слоеного бездрожжевого теста с творогом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Слоеное тесто 0,5 Килограмма
- Яйцо 1 Штука
- Творог 100 Грамм
- Сахар По вкусу
- Сметана По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Творог перетираю в миску, он становится воздушным, с легкой текстурой. Затем добавляю сметану и перемешиваю.
Шаг 2
2. По вкусу всыпаю сахар, можно ваниль или другие специи, например, корицу.
Шаг 3
3. В самом конце вбиваю куриное яйцо.
Шаг 4
4. Перемешиваю начинку до однородной массы, чтобы не было комочков.
Шаг 5
5. Готовое слоеное тесто размораживаю и раскатываю в тонкий пласт, поверхность немного присыпаю мукой, чтобы тесто не липло.
Шаг 6
6. С помощью чашки, блюдца или любой другой круглой формы вырезаю небольшие круги.
Шаг 7
7. В центр каждого круга выкладываю творожную начинку.
Шаг 8
8. Поднимаю и защипываю края в виде звездочки или солнца, иначе начинка растечется во время запекания.
Шаг 9
9. Противень застилаю пергаментом, аккуратно перекладываю ватрушки на противень и ставлю их в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 15-20 минут.
Шаг 10
10. Готовые ватрушки не получатся слишком румяными, но можно подрумянить их с помощью гриля. Подаю выпечку горячей, приятного аппетита!