Ватрушки из слоеного бездрожжевого теста с творогом
Периодически покупаю готовое тесто и использую его для выпечки, особенно это касается слоеного теста. Один из таких рецептов, как приготовить ватрушки из слоеного бездрожжевого теста с творогом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Слоеное тесто 0,5 кг
- Яйцо 1 штука
- Творог 100 грамм
- Сахар По вкусу
- Сметана По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Творог перетираю в миску, он становится воздушным, с легкой текстурой. Затем добавляю сметану и перемешиваю.
Шаг 2

2. По вкусу всыпаю сахар, можно ваниль или другие специи, например, корицу.
Шаг 3

3. В самом конце вбиваю куриное яйцо.
Шаг 4

4. Перемешиваю начинку до однородной массы, чтобы не было комочков.
Шаг 5

5. Готовое слоеное тесто размораживаю и раскатываю в тонкий пласт, поверхность немного присыпаю мукой, чтобы тесто не липло.
Шаг 6

6. С помощью чашки, блюдца или любой другой круглой формы вырезаю небольшие круги.
Шаг 7

7. В центр каждого круга выкладываю творожную начинку.
Шаг 8

8. Поднимаю и защипываю края в виде звездочки или солнца, иначе начинка растечется во время запекания.
Шаг 9

9. Противень застилаю пергаментом, аккуратно перекладываю ватрушки на противень и ставлю их в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 15-20 минут.
Шаг 10

10. Готовые ватрушки не получатся слишком румяными, но можно подрумянить их с помощью гриля. Подаю выпечку горячей, приятного аппетита!
Видео рецепт "Ватрушки из слоеного бездрожжевого теста с творогом"

Похожие рецепты







