Ватрушки из слоеного бездрожжевого теста с творогом
50 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Антон Сорока

Ватрушки из слоеного бездрожжевого теста с творогом

Периодически покупаю готовое тесто и использую его для выпечки, особенно это касается слоеного теста. Один из таких рецептов, как приготовить ватрушки из слоеного бездрожжевого теста с творогом.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Слоеное тесто 0,5 Килограмма
  • Яйцо 1 Штука
  • Творог 100 Грамм
  • Сахар По вкусу
  • Сметана По вкусу

Шаг 1

1.	Творог перетираю в миску, он становится воздушным, с легкой текстурой. Затем добавляю сметану и перемешиваю.

1. Творог перетираю в миску, он становится воздушным, с легкой текстурой. Затем добавляю сметану и перемешиваю.

Шаг 2

2.	По вкусу всыпаю сахар, можно ваниль или другие специи, например, корицу.

2. По вкусу всыпаю сахар, можно ваниль или другие специи, например, корицу.

Шаг 3

3.	В самом конце вбиваю куриное яйцо.

3. В самом конце вбиваю куриное яйцо.

Шаг 4

4.	Перемешиваю начинку до однородной массы, чтобы не было комочков.

4. Перемешиваю начинку до однородной массы, чтобы не было комочков.

Шаг 5

5.	Готовое слоеное тесто размораживаю и раскатываю в тонкий пласт, поверхность немного присыпаю мукой, чтобы тесто не липло.

5. Готовое слоеное тесто размораживаю и раскатываю в тонкий пласт, поверхность немного присыпаю мукой, чтобы тесто не липло.

Шаг 6

6.	С помощью чашки, блюдца или любой другой круглой формы вырезаю небольшие круги.

6. С помощью чашки, блюдца или любой другой круглой формы вырезаю небольшие круги.

Шаг 7

7.	В центр каждого круга выкладываю творожную начинку.

7. В центр каждого круга выкладываю творожную начинку.

Шаг 8

8.	Поднимаю и защипываю края в виде звездочки или солнца, иначе начинка растечется во время запекания.

8. Поднимаю и защипываю края в виде звездочки или солнца, иначе начинка растечется во время запекания.

Шаг 9

9.	Противень застилаю пергаментом, аккуратно перекладываю ватрушки на противень и ставлю их в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 15-20 минут.

9. Противень застилаю пергаментом, аккуратно перекладываю ватрушки на противень и ставлю их в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 15-20 минут.

Шаг 10

10.	Готовые ватрушки не получатся слишком румяными, но можно подрумянить их с помощью гриля. Подаю выпечку горячей, приятного аппетита!

10. Готовые ватрушки не получатся слишком румяными, но можно подрумянить их с помощью гриля. Подаю выпечку горячей, приятного аппетита!

Похожий видео рецепт "Ватрушки из слоеного бездрожжевого теста с творогом"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×