Ватрушки из сдобного теста с джемом
1 ч. 0 мин
количество порций 7
Автор рецепта — Лариса

Ватрушки из сдобного теста с джемом

Что может быть вкуснее домашней выпечки? Я предлагаю приготовить необычные ватрушки на сдобном тесте. Очень вкусные и нежные с вашим любимым джемом!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 2 Стакана
  • Сахар 1 Ст. ложка
  • Сметана 3 Ст. ложки
    без горки
  • Яйцо 1 Штука
  • Сливочное масло 70 Грамм
  • Сода 1 Чайная ложка
  • Соль 1 Щепотка
  • Джем абрикосовый По вкусу
    по 1 ст. л. без верха на ватрушку
  • Сахарная пудра По вкусу
    для подачи

Шаг 1

В глубокой миске смешайте муку, соль, соду и сахар.

В глубокой миске смешайте муку, соль, соду и сахар.

Шаг 2

Добавьте мягкое сливочное масло и перетрите руками в крошку.

Добавьте мягкое сливочное масло и перетрите руками в крошку.

Шаг 3

В другой миске взбейте яйцо со сметаной.

В другой миске взбейте яйцо со сметаной.

Шаг 4

Соедините сухую смесь с жидкой и быстро замесите тесто. Чтобы выпечка не вышла тугой и жесткой, тесто долго замешивать не нужно.

Соедините сухую смесь с жидкой и быстро замесите тесто. Чтобы выпечка не вышла тугой и жесткой, тесто долго замешивать не нужно.

Шаг 5

Заверните тесто в пищевую пленку и отправьте в холодильник минут на 30.

Заверните тесто в пищевую пленку и отправьте в холодильник минут на 30.

Шаг 6

Выньте тесто из холодильника и раскатайте в тонкий пласт толщиной 0,3-0,5 см. При помощи кулинарного кольца или маленькой кофейной тарелки вырежьте кружки. Тесто, которое осталось невостребованным, нужно скатать в шар и раскатать еще раз в тонкий пласт. У половины кружков теста вырежьте середину при помощи формочек для печенья или маленькой рюмки.

Выньте тесто из холодильника и раскатайте в тонкий пласт толщиной 0,3-0,5 см. При помощи кулинарного кольца или маленькой кофейной тарелки вырежьте кружки. Тесто, которое осталось невостребованным, нужно скатать в шар и раскатать еще раз в тонкий пласт. У половины кружков теста вырежьте середину при помощи формочек для печенья или маленькой рюмки.

Шаг 7

На целый кружек теста выложите джем и накройте кружком с отверстием. Края ватрушек оформите защипом "веревочка".

На целый кружек теста выложите джем и накройте кружком с отверстием. Края ватрушек оформите защипом "веревочка".

Шаг 8

А еще проще - пройдитесь по краю рифленым колесом для пиццы. Разместите ватрушки на противне, отправьте в уже разогретую до 190 градусов духовку и выпекайте до румяной корочки минут 20-25.

А еще проще - пройдитесь по краю рифленым колесом для пиццы. Разместите ватрушки на противне, отправьте в уже разогретую до 190 градусов духовку и выпекайте до румяной корочки минут 20-25.

Шаг 9

Готовые ватрушки остудите и припудрите сахарной пудрой.

Готовые ватрушки остудите и припудрите сахарной пудрой.


Комментарии к рецепту

Юлия
31.01.2020 19:10
джем только центру положить или по всей лепешке?
Masha01
31.01.2020 19:00
на вкус оно как печенье?

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×