Ватрушки из сдобного теста с джемом
Что может быть вкуснее домашней выпечки? Я предлагаю приготовить необычные ватрушки на сдобном тесте. Очень вкусные и нежные с вашим любимым джемом!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 2 Стакана
- Сахар 1 Ст. ложка
-
Сметана
3 Ст. ложки
без горки - Яйцо 1 Штука
- Сливочное масло 70 Грамм
- Сода 1 Чайная ложка
- Соль 1 Щепотка
-
Джем абрикосовый
По вкусу
по 1 ст. л. без верха на ватрушку -
Сахарная пудра
По вкусу
для подачи
Шаг 1
В глубокой миске смешайте муку, соль, соду и сахар.
Шаг 2
Добавьте мягкое сливочное масло и перетрите руками в крошку.
Шаг 3
В другой миске взбейте яйцо со сметаной.
Шаг 4
Соедините сухую смесь с жидкой и быстро замесите тесто. Чтобы выпечка не вышла тугой и жесткой, тесто долго замешивать не нужно.
Шаг 5
Заверните тесто в пищевую пленку и отправьте в холодильник минут на 30.
Шаг 6
Выньте тесто из холодильника и раскатайте в тонкий пласт толщиной 0,3-0,5 см. При помощи кулинарного кольца или маленькой кофейной тарелки вырежьте кружки. Тесто, которое осталось невостребованным, нужно скатать в шар и раскатать еще раз в тонкий пласт. У половины кружков теста вырежьте середину при помощи формочек для печенья или маленькой рюмки.
Шаг 7
На целый кружек теста выложите джем и накройте кружком с отверстием. Края ватрушек оформите защипом "веревочка".
Шаг 8
А еще проще - пройдитесь по краю рифленым колесом для пиццы. Разместите ватрушки на противне, отправьте в уже разогретую до 190 градусов духовку и выпекайте до румяной корочки минут 20-25.
Шаг 9
Готовые ватрушки остудите и припудрите сахарной пудрой.