Ватрушки фрейлин
1 ч. 0 мин
количество порций 7-10
Автор рецепта — Елена Конова

Ватрушки фрейлин

Эти ватрушки покорят вас простотой и невероятным ароматом! Эти ватрушки можно приготовить, если гости уже на пороге. Слоеное тесто можно держать в морозилке и использовать по мере необходимости.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Слоеное тесто 250 Грамм
  • Творог 250 Грамм
  • Сахар 50 Грамм
  • Масло сливочное 40 Грамм
  • Крахмал 1 Ст. ложка
  • Изюм 3-4 Ст. ложек
  • Апельсиновый ликер 2 Ст. ложки
  • Яйцо 2 Штуки

Шаг 1

1. Два яйца взбейте с помощью миксера в пышную белую массу. Добавьте мягкое сливочное масло и взбейте. Добавьте протертый творог и крахмал, хорошо смешайте миксером.

1. Два яйца взбейте с помощью миксера в пышную белую массу. Добавьте мягкое сливочное масло и взбейте. Добавьте протертый творог и крахмал, хорошо смешайте миксером.

Шаг 2

2. Изюм залейте апельсиновым ликером и дайте ему настояться два часа. Добавьте к творожной смеси.

2. Изюм залейте апельсиновым ликером и дайте ему настояться два часа. Добавьте к творожной смеси.

Шаг 3

3. Слоеное тесто раскатайте в тонкий пласт и вырежьте из него кружочки. Выложите кружочки в формы для кексов, смазанные растительным маслом.

3. Слоеное тесто раскатайте в тонкий пласт и вырежьте из него кружочки. Выложите кружочки в формы для кексов, смазанные растительным маслом.

Шаг 4

4. Заполните каждую форму творожной массой на 2/3 объема формы. Выпекайте в разогретой до 220 градусов духовке 20 минут. Приятного аппетита!

4. Заполните каждую форму творожной массой на 2/3 объема формы. Выпекайте в разогретой до 220 градусов духовке 20 минут. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Ватрушки фрейлин"


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×