Найти идеальный рецепт

Ватрушки фрейлин
1 ч.
7

Ватрушки фрейлин

Эти ватрушки покорят вас простотой и невероятным ароматом! Эти ватрушки можно приготовить, если гости уже на пороге. Слоеное тесто можно держать в морозилке и использовать по мере необходимости.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Слоеное тесто 250 грамм
  • Творог 250 грамм
  • Сахар 50 грамм
  • Масло сливочное 40 грамм
  • Крахмал 1 ст. ложка
  • Изюм 3-4 ст. ложек
  • Апельсиновый ликер 2 ст. ложки
  • Яйцо 2 штуки

Калорийность

258 ккал

Калорийность

6 г

Белки

15 г

Жиры

39 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Два яйца взбейте с помощью миксера в пышную белую массу. Добавьте мягкое сливочное масло и взбейте. Добавьте протертый творог и крахмал, хорошо смешайте миксером.

Шаг 2

2. Изюм залейте апельсиновым ликером и дайте ему настояться два часа. Добавьте к творожной смеси.

Шаг 3

3. Слоеное тесто раскатайте в тонкий пласт и вырежьте из него кружочки. Выложите кружочки в формы для кексов, смазанные растительным маслом.

Шаг 4

4. Заполните каждую форму творожной массой на 2/3 объема формы. Выпекайте в разогретой до 220 градусов духовке 20 минут. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Ватрушки фрейлин"

Видео рецепт Ватрушки фрейлин
Оценить рецепт
4.3 4

Похожие рецепты

Мятно-шоколадный мусс
Взбитые сливки Белый шоколад Мятный экстракт Сахарный песок Ванильный экстракт Винный камень Яичные белки
Рецепт приготовления мусса из белого шоколада с мятным экстрактом и сливками.
30 мин
4.0
Венгерская ватрушка
Творог Мука Сахар Сгущенное молоко Шоколад черный Сливочное масло Сметана 20-25% Разрыхлитель для теста Ванильный сахар Яйца
Этот пирог такой вкусный, что не хватит слов, чтобы передать его вкус. Лучше всего самому испечь и попробовать. Делюсь рецептом венгерской ватрушки!
1 ч. 30 мин
4.6
Форшмак, запеченный в духовке
Телятина Сметана Сыр твердый Мука Масло растительное Масло сливочное Мускатный орех Сельдь малосольная Лук репчатый Картофель Яйца Соль Перец черный молотый
Форшмак, запеченный в духовке с телятиной, сельдью и картофелем, имеет нежную консистенцию и пикантный приятный вкус. Приготовьте это чудесное блюдо, вам и вашим близким оно обязательно понравится.
1 ч. 30 мин
4.8
167
×