Пирожные "Фрейлина"
1 ч. 20 мин
количество порций 3

Пирожные "Фрейлина"

Пирожные "Фрейлина" имеют историю происхождения. Тюдорский король попробовав их, приказал арестовать повариху, отвезти ее в свой дворец и готовить их только для себя. Рецепт хранили в тайне.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Тесто слоеное 500 Грамм
    бездрожжевое
  • Творог 200 Грамм
    9% жирности
  • Яйца 2 Грамма
  • Сахар 0,5 Стакана
    стакан объемом 200 мл.
  • Масло сливочное 50 Грамм
  • Миндаль 50 Грамм
  • Ванильный экстракт По вкусу
    или ванилин
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Миндаль залейте кипятком и оставьте минимум на 30 минут.

Шаг 3

Соедините в чаше творог и мягкое сливочное масло.

Шаг 4

Пробейте погружным блендером до однородного состояния.

Шаг 5

В отдельной чаше соедините яйца, сахар, ванильный экстракт.

Шаг 6

Взбейте в пышную массу.

Шаг 7

Соедините творожную и яичную массу.

Шаг 8

Перемешайте до однородного состояния. Уберите в холодильник на время, пока вы будете заниматься тестом.

Шаг 9

Слоёное тесто выложите на рабочую поверхность подпыленную мукой. С помощью стакана вырежьте круглые заготовки. По размеру они должны поместиться в формочки, в которых вы будете выпекать пирожные.

Шаг 10

Возьмите формы для кексов. Смажьте тонким слоем сливочного масла. Каждую заготовку вложите в формочку. Распределите по ней, прижимая к бортикам и дну формочки.

Шаг 11

Миндаль очистите от кожицы. Нарежьте крупными кусочками.

Шаг 12

Орехи добавьте в охлажденную начинку. Перемешайте.

Шаг 13

Тесто в формочках наколите вилкой. Разложите начинку. Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут. Не допускайте сильного зарумянивания верха!

Шаг 14

По истечении времени достаньте формы из духовки.

Шаг 15

Сразу же переложите на блюдо и охладите.

Шаг 16

Перед подачей пирожные оформите по желанию.

Оценить рецепт
4.2 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×