Ватрушка с творогом в мультиварке
Без лишних хлопот хотите сделать сладенькое к чаю? У меня есть прекрасный вариант, как приготовить ватрушку с творогом в мультиварке. Просто и очень аппетитно! Стоит попробовать её хотя бы раз.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Творог 500 Грамм
- Мука 2 Стакана
- Сливочное масло 150 Грамм
- Яйцо 2-3 Штук
-
Сахар
1 Стакан
+ для творога - Разрыхлитель 1 Чайная ложка
Шаг 1
Первым делом небольшим количеством масла смажьте чашу, также присыпьте её мукой.
Шаг 2
Остальное масло порубите мелко или натрите на терке, например.
Шаг 3
Добавьте сахар.
Шаг 4
Всыпьте просеянную с разрыхлителем муку. Сухую массу протрите руками до состояния однородной крошки. Это будет корж.
Шаг 5
Половину полученной массы выложите в чашу и разровняйте.
Шаг 6
В отдельную мисочку отправьте творог.
Шаг 7
Вбейте яйца и добавьте по вкусу сахар. Перемешайте до однородности. Можно добавить щепотку ванилина или цедру цитрусовых, например.
Шаг 8
Выложите творог в чашу ровным слоем.
Шаг 9
Сверху присыпьте оставшейся крошкой.
Шаг 10
Установите режим "Выпечка" на 75 минут. Обычно этого времени достаточно, однако лучше ориентироваться на особенности техники.