Найти идеальный рецепт

Ватрушка с творогом и вишней
5 ч.
6

Ватрушка с творогом и вишней

Если не знаете, как разнообразить стол для чаепития, то ватрушка с творогом и вишней самый подходящий вариант. В ней есть всё! Она нарядная, имеет нежную структуру и кисло-сладкий вкус. Попробуйте!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Вишня 120 грамм свежая или свежемороженая, без косточек
  • Творог 350-370 грамм
  • Масло сливочное 50 грамм
  • Сахар 0,75 стакана 0,5 стакана - в тесто, 0,25 стакана - в начинку
  • Мука пшеничная 1 стакан
  • Яйца 3 штуки 2 штуки - в тесто, 1 штука - в начинку
  • Разрыхлитель для теста 2 ч. ложки
  • Сметана 200 грамм
  • Ванилин По вкусу в начинку
  • Кокосовая стружка 1 ст. ложек в начинку
  • Манная крупа 2 ст. ложки в начинку

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты. Откиньте свежемороженую вишню на сито, чтобы стекла жидкость.

Шаг 2

В чашу положите сахар, яйца и взбейте в пену.

Шаг 3

Добавьте растопленное сливочное масло и сметану. Снова взбейте.

Шаг 4

Всыпьте муку, разрыхлитель и перемешайте до однородного состояния. Тесто должно получиться средней густоты.

Шаг 5

Тесто готово.

Шаг 6

Приготовьте начинку. Смешайте творог, яйцо, сахар, ванилин, кокосовую стружку, манную крупу.

Шаг 7

Пробейте начинку погружным блендером до гладкости.

Шаг 8

Возьмите форму с бортиками, в диаметре 20-22 см. Если необходимо смажьте маслом. Вылейте в нее тесто.

Шаг 9

Выложите начинку. Начните выкладывать с центра, по ложке, всякий раз распределяя и двигаясь к бортикам.

Шаг 10

Аккуратно распределите творожную начинку.

Шаг 11

По начинке разложите вишню, слегка вдавливая ее. Разогрейте духовку до 180 градусов. Поставьте выпекаться ватрушку на 45-60 минут. Ориентируйтесь на свою духовку. Если верх сильно зарумянился, а ватрушка еще влажная, прикройте верх фольгой или пергаментом и допеките.

Шаг 12

Готовую ватрушку извлеките из духовки, охладите, а после поставьте на 3 часа в холодильник.

Шаг 13

Ватрушка с творогом и вишней готова. Приятного чаепития!

Видео рецепт "Ватрушка с творогом и вишней"

Видео рецепт Ватрушка с творогом и вишней
Оценить рецепт
5.0 4

Похожие рецепты

Шоколадный пирог с творогом и вишней
Творог Мука Вишня Сливочное масло Сахар Сахарная пудра Сметана Крахмал Крахмал Сахар Какао-порошок Ванильный сахар Разрыхлитель Яичные желтки Яичные желтки
В этом рецепте вы узнаете, как приготовить шоколадный пирог с творогом и вишней. Такой десерт очень хорош к ужину. Я часто готовлю этот пирог для посиделок с подругами. Очень вкусно!
1 ч. 20 мин
3.8
288
Венгерская ватрушка
Творог Мука Сахар Сгущенное молоко Шоколад черный Сливочное масло Сметана 20-25% Разрыхлитель для теста Ванильный сахар Яйца
Этот пирог такой вкусный, что не хватит слов, чтобы передать его вкус. Лучше всего самому испечь и попробовать. Делюсь рецептом венгерской ватрушки!
1 ч. 30 мин
4.6
Дрожжевой пирог с вишней и творогом
Мука пшеничная Молоко Творог Сахар Вишня без косточек Масло подсолнечное рафинированное Масло сливочное Дрожжи свежие прессованные Ванильный сахар Соль Яйцо куриное
Дрожжевой пирог с творогом и вишней — нет ничего вкуснее к сладкому столу, на перекус, или просто на завтрак с чашечкой кофе или чая. Пышная, воздушная ароматная выпечка с интересной начинкой.
2 ч. 30 мин
5.0
285
×