Ватрушка с творогом и вишней
Если не знаете, как разнообразить стол для чаепития, то ватрушка с творогом и вишней самый подходящий вариант. В ней есть всё! Она нарядная, имеет нежную структуру и кисло-сладкий вкус. Попробуйте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Вишня
120 Грамм
свежая или свежемороженая, без косточек - Творог 350-370 Грамм
- Масло сливочное 50 Грамм
-
Сахар
0,75 Стакана
0,5 стакана - в тесто, 0,25 стакана - в начинку - Мука пшеничная 1 Стакан
-
Яйца
3 Штуки
2 штуки - в тесто, 1 штука - в начинку - Разрыхлитель для теста 2 Чайных ложки
- Сметана 200 Грамм
-
Ванилин
По вкусу
в начинку -
Кокосовая стружка
1 Ст. ложек
в начинку -
Манная крупа
2 Ст. ложки
в начинку
Шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты. Откиньте свежемороженую вишню на сито, чтобы стекла жидкость.
Шаг 2
В чашу положите сахар, яйца и взбейте в пену.
Шаг 3
Добавьте растопленное сливочное масло и сметану. Снова взбейте.
Шаг 4
Всыпьте муку, разрыхлитель и перемешайте до однородного состояния. Тесто должно получиться средней густоты.
Шаг 5
Тесто готово.
Шаг 6
Приготовьте начинку. Смешайте творог, яйцо, сахар, ванилин, кокосовую стружку, манную крупу.
Шаг 7
Пробейте начинку погружным блендером до гладкости.
Шаг 8
Возьмите форму с бортиками, в диаметре 20-22 см. Если необходимо смажьте маслом. Вылейте в нее тесто.
Шаг 9
Выложите начинку. Начните выкладывать с центра, по ложке, всякий раз распределяя и двигаясь к бортикам.
Шаг 10
Аккуратно распределите творожную начинку.
Шаг 11
По начинке разложите вишню, слегка вдавливая ее. Разогрейте духовку до 180 градусов. Поставьте выпекаться ватрушку на 45-60 минут. Ориентируйтесь на свою духовку. Если верх сильно зарумянился, а ватрушка еще влажная, прикройте верх фольгой или пергаментом и допеките.
Шаг 12
Готовую ватрушку извлеките из духовки, охладите, а после поставьте на 3 часа в холодильник.
Шаг 13
Ватрушка с творогом и вишней готова. Приятного чаепития!