Ватрушка с творогом и вишней
5 ч. 0 мин
количество порций 6-8
Автор рецепта — Кристина

Ватрушка с творогом и вишней

Если не знаете, как разнообразить стол для чаепития, то ватрушка с творогом и вишней самый подходящий вариант. В ней есть всё! Она нарядная, имеет нежную структуру и кисло-сладкий вкус. Попробуйте!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Вишня 120 Грамм
    свежая или свежемороженая, без косточек
  • Творог 350-370 Грамм
  • Масло сливочное 50 Грамм
  • Сахар 0,75 Стакана
    0,5 стакана - в тесто, 0,25 стакана - в начинку
  • Мука пшеничная 1 Стакан
  • Яйца 3 Штуки
    2 штуки - в тесто, 1 штука - в начинку
  • Разрыхлитель для теста 2 Чайных ложки
  • Сметана 200 Грамм
  • Ванилин По вкусу
    в начинку
  • Кокосовая стружка 1  Ст. ложек
    в начинку
  • Манная крупа 2 Ст. ложки
    в начинку

Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты. Откиньте свежемороженую вишню на сито, чтобы стекла жидкость.

Подготовьте необходимые ингредиенты. Откиньте свежемороженую вишню на сито, чтобы стекла жидкость.

Шаг 2

В чашу положите сахар, яйца и взбейте в пену.

В чашу положите сахар, яйца и взбейте в пену.

Шаг 3

Добавьте растопленное сливочное масло и сметану. Снова взбейте.

Добавьте растопленное сливочное масло и сметану. Снова взбейте.

Шаг 4

Всыпьте муку, разрыхлитель и перемешайте до однородного состояния. Тесто должно получиться средней густоты.

Всыпьте муку, разрыхлитель и перемешайте до однородного состояния. Тесто должно получиться средней густоты.

Шаг 5

Тесто готово.

Тесто готово.

Шаг 6

Приготовьте начинку. Смешайте творог, яйцо, сахар, ванилин, кокосовую стружку, манную крупу.

Приготовьте начинку. Смешайте творог, яйцо, сахар, ванилин, кокосовую стружку, манную крупу.

Шаг 7

Пробейте начинку погружным блендером до гладкости.

Пробейте начинку погружным блендером до гладкости.

Шаг 8

Возьмите форму с бортиками, в диаметре 20-22 см. Если необходимо смажьте маслом. Вылейте в нее тесто.

Возьмите форму с бортиками, в диаметре 20-22 см. Если необходимо смажьте маслом. Вылейте в нее тесто.

Шаг 9

Выложите начинку. Начните выкладывать с центра, по ложке, всякий раз распределяя и двигаясь к бортикам.

Выложите начинку. Начните выкладывать с центра, по ложке, всякий раз распределяя и двигаясь к бортикам.

Шаг 10

Аккуратно распределите творожную начинку.

Аккуратно распределите творожную начинку.

Шаг 11

По начинке разложите вишню, слегка вдавливая ее. 
Разогрейте духовку до 180 градусов. Поставьте выпекаться ватрушку на 45-60 минут. Ориентируйтесь на свою духовку. Если верх сильно зарумянился, а ватрушка еще влажная, прикройте верх фольгой или пергаментом и допеките.

По начинке разложите вишню, слегка вдавливая ее. Разогрейте духовку до 180 градусов. Поставьте выпекаться ватрушку на 45-60 минут. Ориентируйтесь на свою духовку. Если верх сильно зарумянился, а ватрушка еще влажная, прикройте верх фольгой или пергаментом и допеките.

Шаг 12

Готовую ватрушку извлеките из духовки, охладите, а после поставьте на 3 часа в холодильник.

Готовую ватрушку извлеките из духовки, охладите, а после поставьте на 3 часа в холодильник.

Шаг 13

Ватрушка с творогом и вишней готова. Приятного чаепития!

Ватрушка с творогом и вишней готова. Приятного чаепития!

Видео рецепт "Ватрушка с творогом и вишней"


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×