Ватрушка "Лакомка"
45 мин
количество порций 12

Ватрушка "Лакомка"

Очень вкусное, быстрое и бюджетное лакомство для всей семьи! Доступный набор ингредиентов и простую формовку оценят все хозяйки. Попробуйте приготовить, я уверенна, вы останетесь довольны!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Творог 330 Грамм
    любой жирности
  • Мука 200 Грамм
  • Сливочное масло 130 Грамм
    мягкое
  • Яйцо 1 Штука
    для смазывания
  • Сахар 80 Грамм
    + для посыпки
Количество порций

Калорийность

311 ккал

Калорийность

5 г

Белки

23 г

Жиры

28 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты,

Шаг 2

Соедините мягкое сливочное масло и сахар.

Шаг 3

Взбейте до однородной пышной массы.

Шаг 4

Добавьте протёртый творог. Творог можете измельчить блендером или перетереть его через сито.

Шаг 5

Перемешайте и частями добавьте муку. Муки может уйти чуть больше или меньше, чем указано в рецепте.

Шаг 6

Готовое тесто должно быть мягкое и чуть липкое, не забивайте его мукой. Сформируйте колобок, заверните в пакет и уберите в морозилку на 10 минут.

Шаг 7

Рабочую поверхность присыпьте мукой. Тесто для удобства можете разделить на две части. Каждую часть раскатайте в пласт, толщиной около 7 мм. и формируя двумя разными формочками различного диаметра вырежьте сочни. Подойдут обычные формочки для печенья или стаканы разного диаметра.

Шаг 8

Первый слой изделия (большого диаметра) смазжьте яйцом.

Шаг 9

На него положите второй (поменьше), так же смажьте яйцом и посыпьте сахаром. По желанию, по центру можете сделать углубление и наполнить джемом или вставить кусочек кураги, изюминку или сушёную вишню.

Шаг 10

Выпекайте при температуре 200 градусов минут 15-20, до золотистого цвета, смотрите, чтобы не подгорело. Ватрушки "Лакомка" готовы. Снимите с противня и охладите.

Шаг 11

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×