Ватрушка "Лакомка"
Очень вкусное, быстрое и бюджетное лакомство для всей семьи! Доступный набор ингредиентов и простую формовку оценят все хозяйки. Попробуйте приготовить, я уверенна, вы останетесь довольны!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Творог 330 грамм любой жирности
- Мука 200 грамм
- Сливочное масло 130 грамм мягкое
- Яйцо 1 штука для смазывания
- Сахар 80 грамм + для посыпки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты,
Шаг 2

Соедините мягкое сливочное масло и сахар.
Шаг 3

Взбейте до однородной пышной массы.
Шаг 4

Добавьте протёртый творог. Творог можете измельчить блендером или перетереть его через сито.
Шаг 5

Перемешайте и частями добавьте муку. Муки может уйти чуть больше или меньше, чем указано в рецепте.
Шаг 6

Готовое тесто должно быть мягкое и чуть липкое, не забивайте его мукой. Сформируйте колобок, заверните в пакет и уберите в морозилку на 10 минут.
Шаг 7

Рабочую поверхность присыпьте мукой. Тесто для удобства можете разделить на две части. Каждую часть раскатайте в пласт, толщиной около 7 мм. и формируя двумя разными формочками различного диаметра вырежьте сочни. Подойдут обычные формочки для печенья или стаканы разного диаметра.
Шаг 8

Первый слой изделия (большого диаметра) смазжьте яйцом.
Шаг 9

На него положите второй (поменьше), так же смажьте яйцом и посыпьте сахаром. По желанию, по центру можете сделать углубление и наполнить джемом или вставить кусочек кураги, изюминку или сушёную вишню.
Шаг 10

Выпекайте при температуре 200 градусов минут 15-20, до золотистого цвета, смотрите, чтобы не подгорело. Ватрушки "Лакомка" готовы. Снимите с противня и охладите.
Шаг 11

Приятного аппетита!
Похожие рецепты





