Ватрушка "Лакомка"
Очень вкусное, быстрое и бюджетное лакомство для всей семьи! Доступный набор ингредиентов и простую формовку оценят все хозяйки. Попробуйте приготовить, я уверенна, вы останетесь довольны!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Творог
330 Грамм
любой жирности - Мука 200 Грамм
-
Сливочное масло
130 Грамм
мягкое -
Яйцо
1 Штука
для смазывания -
Сахар
80 Грамм
+ для посыпки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты,
Шаг 2
Соедините мягкое сливочное масло и сахар.
Шаг 3
Взбейте до однородной пышной массы.
Шаг 4
Добавьте протёртый творог. Творог можете измельчить блендером или перетереть его через сито.
Шаг 5
Перемешайте и частями добавьте муку. Муки может уйти чуть больше или меньше, чем указано в рецепте.
Шаг 6
Готовое тесто должно быть мягкое и чуть липкое, не забивайте его мукой. Сформируйте колобок, заверните в пакет и уберите в морозилку на 10 минут.
Шаг 7
Рабочую поверхность присыпьте мукой. Тесто для удобства можете разделить на две части. Каждую часть раскатайте в пласт, толщиной около 7 мм. и формируя двумя разными формочками различного диаметра вырежьте сочни. Подойдут обычные формочки для печенья или стаканы разного диаметра.
Шаг 8
Первый слой изделия (большого диаметра) смазжьте яйцом.
Шаг 9
На него положите второй (поменьше), так же смажьте яйцом и посыпьте сахаром. По желанию, по центру можете сделать углубление и наполнить джемом или вставить кусочек кураги, изюминку или сушёную вишню.
Шаг 10
Выпекайте при температуре 200 градусов минут 15-20, до золотистого цвета, смотрите, чтобы не подгорело. Ватрушки "Лакомка" готовы. Снимите с противня и охладите.
Шаг 11
Приятного аппетита!