Васаби из порошка
Если решили побаловать себя деликатесом и купили суши, к ним обязательно нужно подавать васаби, но в упаковке приправа зачастую в виде порошка, и не все знают, как приготовить васаби из порошка.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Васаби 1 Чайная ложка
- Вода 1-2 Чайных ложек
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Описание приготовления:
Васаби – это японская приправа, которую у нас принято подавать к суши, а в Японии ее добавляют к разнообразным блюдам (лапша, супы). Васаби придает остроты и пикантности, и не каждому она понравится, однако попробовать этот соус обязательно стоит. Васаби можно использовать как маринад для мяса, а также для приготовления соуса. Готовится приправа очень просто.
1. В небольшую миску или соусник насыпаю необходимое количество васаби.
2. Воду использую только охлажденную кипяченую: отмеряю необходимое количество и вливаю сперва 1 чайную ложку по капле.
3. Каждый раз добавляя воду, тщательно перемешиваю. Понадобится от одной до двух ложек, зависимо от желаемой густоты.
4. Приготовленную приправу, которая по консистенции напоминает густую сметану, перекладываю в мелкую тарелку.
5. Оставляю приправу на 15 минут, только после этого у нее появляется характерный запах и привкус. Готовую приправу использую сразу и не оставляю на хранение в разведенном виде.