Имбирь маринованный розовый
Предлагаю приготовить маринованный имбирь в домашних условиях. Для розового цвета он подкрашивается натуральным красителем из сока свеклы. По вкусу он получается ничуть не хуже варианта из магазина.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Корень имбиря 50 Грамм
- Вода 250 Миллилитров
- Свекла 1/2 Штуки
- Уксус рисовый 2 Ст. ложки
- Сахар 1/2 Ст. ложки
- Соль 1 Ст. ложка
- Перец белый горошком 1/2 Чайных ложки
- Лавровый лист 2 Штуки
Количество порций
Калорийность
58 ккал
Калорийность
1 г
Белки
0 г
Жиры
11 г
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Имбирь очистите от кожицы. Можно ее соскрести ложкой или очистить овощечисткой.
Шаг 3
Затем порежьте на тонкие полосы с помощью овощечистки.
Шаг 4
В сотейнике смешайте все ингредиенты, кроме имбиря и доведите до кипения.
Шаг 5
Добавьте ломтики имбиря и на слабом огне варите полчаса. Затем снимите с плиты, оставьте на 1 час остывать.
Шаг 6
Переложите имбирь в чистую стерилизованную баночку вместе с маринадом. Уберите в холодильник на ночь.
Шаг 7
Имбирь маринованный розовый готов!
Оценить рецепт
5.0
3