Имбирь маринованный розовый
Предлагаю приготовить маринованный имбирь в домашних условиях. Для розового цвета он подкрашивается натуральным красителем из сока свеклы. По вкусу он получается ничуть не хуже варианта из магазина.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Корень имбиря 50 грамм
- Вода 250 мл
- Свекла 1/2 штуки
- Уксус рисовый 2 ст. ложки
- Сахар 1/2 ст. ложки
- Соль 1 ст. ложка
- Перец белый горошком 1/2 ч. ложки
- Лавровый лист 2 штуки
Калорийность
58 ккал
Калорийность
1 г
Белки
0 г
Жиры
11 г
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2

Имбирь очистите от кожицы. Можно ее соскрести ложкой или очистить овощечисткой.
Шаг 3

Затем порежьте на тонкие полосы с помощью овощечистки.
Шаг 4

В сотейнике смешайте все ингредиенты, кроме имбиря и доведите до кипения.
Шаг 5

Добавьте ломтики имбиря и на слабом огне варите полчаса. Затем снимите с плиты, оставьте на 1 час остывать.
Шаг 6

Переложите имбирь в чистую стерилизованную баночку вместе с маринадом. Уберите в холодильник на ночь.
Шаг 7

Имбирь маринованный розовый готов!
Оценить рецепт
5.0
3
Похожие рецепты


Засахаренный имбирь
Вода
Сахар
Свежий корень имбиря
Кардамон
Анис
Палочка корицы
Гвоздика
Жгучий, но при этом сладкий засахаренный имбирь отлично дополнит вашу чашечку кофе или чая, а также украсит любую выпечку. В качестве бонуса мы получим еще и пряный имбирный сироп.



Песочное имбирное печенье
Масло сливочное
Мука цельнозерновая
Корень имбиря
Мука пшеничная
Сахар
Лимон
Яйцо
Разрыхлитель
Нежное, рассыпчатое и ароматное печенье с имбирем. Рецепт очень простой, займет минимум времени, и домашняя выпечка порадует любителей сладкого. Идеально к чаю.