Имбирь маринованный розовый
12 ч. 0 мин
количество порций 8

Имбирь маринованный розовый

Предлагаю приготовить маринованный имбирь в домашних условиях. Для розового цвета он подкрашивается натуральным красителем из сока свеклы. По вкусу он получается ничуть не хуже варианта из магазина.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свекла 1/2 Штуки
  • Корень имбиря 50 Грамм
  • Соль 1 Ст. ложка
  • Сахар 1/2 Ст. ложки
  • Вода 250 Миллилитров
  • Лавровый лист 2 Штуки
  • Уксус рисовый 2 Ст. ложки
  • Перец белый горошком 1/2 Чайных ложки
Количество порций

Калорийность

58 ккал

Калорийность

1 г

Белки

0 г

Жиры

11 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Имбирь очистите от кожицы. Можно ее соскрести ложкой или очистить овощечисткой.

Шаг 3

Затем порежьте на тонкие полосы с помощью овощечистки.

Шаг 4

В сотейнике смешайте все ингредиенты, кроме имбиря и доведите до кипения.

Шаг 5

Добавьте ломтики имбиря и на слабом огне варите полчаса. Затем снимите с плиты, оставьте на 1 час остывать.

Шаг 6

Переложите имбирь в чистую стерилизованную баночку вместе с маринадом. Уберите в холодильник на ночь.

Шаг 7

Имбирь маринованный розовый готов!

Оценить рецепт
5.0 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×