Варёный сыр
Невероятно нежный на вкус вареный сыр сразу же придется вам по душе! Его можно подать к столу как с овощами, так и с фруктами и медом. Он не соленый, а именно сливочный. Обязательно приготовьте его!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кефир 800 Миллилитров
- Творог 150 Грамм
- Яйца 3 Штуки
- Соль 4 Щепотки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте указанные продукты. Можно уменьшить количество куриных яиц и увеличить количество творога по вашему вкусу.
Шаг 2
Кефир влейте в казан или кастрюлю с антипригарным дном. Раскрошите творог в руках и добавьте его в емкость.
Шаг 3
Взбейте куриные яйца в течение 2-3 минут, чтобы желтки тщательно перемешались с белками.
Шаг 4
Перелейте яичную массу в казан и перемешайте.
Шаг 5
Поместите емкость на плиту, включая средний нагрев и доведите практически до кипения, время от времени перемешивая. Сыворотка отделится от творожного зерна и яичная смесь проварится.
Шаг 6
Перелейте ее в дуршлаг, застеленный двойным слоем марли или в специальный мешочек для сыра.
Шаг 7
Соберите края марли или мешочка и стяните их резинкой. Подвесьте над раковиной на 2-3 часа, чтобы лишняя сыворотка стекла.
Шаг 8
В отжатую массу добавьте соль и тщательно перемешайте. Можно добавить различные пряные травы и специи, только измельченные. А также — измельченную свежую зелень укропа, петрушки и т.д.
Шаг 9
Смажьте емкость для сыра растительным или сливочным маслом и выложите в нее по частям сырную массу, тщательно утрамбовывая каждую часть, чтобы не получилось воздушных отверстий. Накройте емкость крышкой и поместите в холодильник минимум на 4-6 часов, а лучше — на ночь.
Шаг 10
Остывший сыр аккуратно выложите на тарелку и нарежьте ножом, смоченным в воде. Подайте к столу со свежими овощами. Приятного вам аппетита!