Варёный сыр
6 ч. 0 мин
количество порций 4

Варёный сыр

Невероятно нежный на вкус вареный сыр сразу же придется вам по душе! Его можно подать к столу как с овощами, так и с фруктами и медом. Он не соленый, а именно сливочный. Обязательно приготовьте его!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кефир 800 Миллилитров
  • Творог 150 Грамм
  • Яйца 3 Штуки
  • Соль 4 Щепотки
Количество порций

Калорийность

79 ккал

Калорийность

4 г

Белки

6 г

Жиры

3 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте указанные продукты. Можно уменьшить количество куриных яиц и увеличить количество творога по вашему вкусу.

Шаг 2

Кефир влейте в казан или кастрюлю с антипригарным дном. Раскрошите творог в руках и добавьте его в емкость.

Шаг 3

Взбейте куриные яйца в течение 2-3 минут, чтобы желтки тщательно перемешались с белками.

Шаг 4

Перелейте яичную массу в казан и перемешайте.

Шаг 5

Поместите емкость на плиту, включая средний нагрев и доведите практически до кипения, время от времени перемешивая. Сыворотка отделится от творожного зерна и яичная смесь проварится.

Шаг 6

Перелейте ее в дуршлаг, застеленный двойным слоем марли или в специальный мешочек для сыра.

Шаг 7

Соберите края марли или мешочка и стяните их резинкой. Подвесьте над раковиной на 2-3 часа, чтобы лишняя сыворотка стекла.

Шаг 8

В отжатую массу добавьте соль и тщательно перемешайте. Можно добавить различные пряные травы и специи, только измельченные. А также — измельченную свежую зелень укропа, петрушки и т.д.

Шаг 9

Смажьте емкость для сыра растительным или сливочным маслом и выложите в нее по частям сырную массу, тщательно утрамбовывая каждую часть, чтобы не получилось воздушных отверстий. Накройте емкость крышкой и поместите в холодильник минимум на 4-6 часов, а лучше — на ночь.

Шаг 10

Остывший сыр аккуратно выложите на тарелку и нарежьте ножом, смоченным в воде. Подайте к столу со свежими овощами. Приятного вам аппетита!

Оценить рецепт
5.0 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×