Варшавское пирожное
1 ч. 0 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Galina.budanova

Варшавское пирожное

Варшавское пирожное еще называют Варшавское ореховое пирожное, потому что в его составе орехи, которые могут быть любыми и основа из песочного теста. Приготовить его совсем несложно, к тому же быстро.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Масло сливочное размягченное 100 Грамм
  • Яйцо куриное 2 Штуки
    в рецепте используется 1 желток и 2 белка
  • Мука пшеничная 200 Грамм
    170 грамм — в тесто, 30 грамм — в начинку из безе
  • Сахарная пудра 65 Грамм
  • Орехи 90 Грамм
    любые
  • Сахар 185 Грамм
Количество порций

Калорийность

426 ккал

Калорийность

7 г

Белки

20 г

Жиры

53 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Взбейте яичный желток с сахарной пудрой и размягченным сливочным маслом. Добавьте просеянную муку, измельчите до мокрой крошки. Соберите тесто в шар, уберите в холодильник на 30 минут.

Шаг 3

Распределите тесто по листу для выпечки размером примерно 19х25 см. Разогрейте духовку до 200 градусов, выпекайте 12 минут. Тесто не должно сильно зарумянится.

Шаг 4

Чтобы очистить орехи от шелухи и придать им яркий вкус, прокалите их в сухой сковороде.

Шаг 5

Измельчите обжаренные орехи в блендере до самой мелкой фракции, но не перебейте, иначе они начнут отдавать масло.

Шаг 6

Взбейте белок сначала в пышную пену, затем всыпьте сахар.

Шаг 7

Взбивайте белки с сахаром до стойких пиков.

Шаг 8

Всыпьте во взбитые белки ореховую крошку, вмешайте силиконовой лопаточкой.

Шаг 9

В последнюю очередь просейте 30 грамм муки и тоже вмешайте в белковую массу.

Шаг 10

Нанесите белково-ореховый слой на подпеченную песочную основу. Установите температуру в духовке 160 градусов.

Шаг 11

Выпекайте при температуре 160 градусов 25 минут.

Шаг 12

Пока пирожное горячее, сразу обрежьте неровные кромки, нарежьте на порционные кусочки размером 5х9 см. По желанию, можно нарезать так, как нравится, например, еще наполовину.

Шаг 13

Варшавское пирожное очень вкусное. Это прекрасное дополнение к чаю или к кофе. Вам точно понравится, к тому же оно украсит любой стол.

Видео рецепт "Варшавское пирожное"

Видео рецепт Варшавское пирожное
Оценить рецепт
5.0, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×