Варшавский яблочный пирог
1 ч. 30 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Елена Alex

Варшавский яблочный пирог

«Варшавский» яблочный пирог очень прост в приготовлении. Для него даже не нужно замешивать тесто! В качестве теста используется сухая смесь муки, сахара и манки. Получается пирог сочным и вкусным!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • мука 1 Стакан
  • сахар 1 Стакан
  • манная крупа 1 Стакан
  • корица молотая 1 Чайная ложка
  • ванильный сахар 1 Чайная ложка
  • разрыхлитель 2 Чайных ложки
  • яблоки 1 Килограмм
  • масло сливочное 150 Грамм
  • миндальные лепестки По вкусу

Шаг 1

1.	Муку соедините с разрыхлителем и просейте. Добавьте к ним манную крупу, сахар, корицу и ванильный сахар. Хорошо перемешайте.

1. Муку соедините с разрыхлителем и просейте. Добавьте к ним манную крупу, сахар, корицу и ванильный сахар. Хорошо перемешайте.

Шаг 2

2.	Яблоки вымойте очистите от кожицы, удалите сердцевинку. Натрите фрукты на крупной терке. Разделите полученную массу на две равные части.

2. Яблоки вымойте очистите от кожицы, удалите сердцевинку. Натрите фрукты на крупной терке. Разделите полученную массу на две равные части.

Шаг 3

3.	Смесь сухих компонентов разделите на три части. Форму для выпечки застелите пергаментом. Выложите в нее тонкими равномерными слоями сначала 1/3 сухой смеси, потом ½ яблок, затем снова 1/3 сухой смеси, ½ яблок, верх равномерно посыпьте оставшейся сухой смесью.

3. Смесь сухих компонентов разделите на три части. Форму для выпечки застелите пергаментом. Выложите в нее тонкими равномерными слоями сначала 1/3 сухой смеси, потом ½ яблок, затем снова 1/3 сухой смеси, ½ яблок, верх равномерно посыпьте оставшейся сухой смесью.

Шаг 4

4.	Сливочное масло (оно обязательно должно быть хорошо замороженным) натрите на крупной терке, покрывая им верх пирога.

4. Сливочное масло (оно обязательно должно быть хорошо замороженным) натрите на крупной терке, покрывая им верх пирога.

Шаг 5

5.	Сверху присыпьте пирог миндальными лепестками, запекайте в духовке при 180 градусах 40-45 минут. Дайте остыть в форме 10-15 минут, а затем достаньте пирог из нее. Варшавский яблочный пирог готов! Приятного вам аппетита!

5. Сверху присыпьте пирог миндальными лепестками, запекайте в духовке при 180 градусах 40-45 минут. Дайте остыть в форме 10-15 минут, а затем достаньте пирог из нее. Варшавский яблочный пирог готов! Приятного вам аппетита!

Похожий видео рецепт "Варшавский яблочный пирог"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

EllaK
26.09.2017 12:54
Спасибо, просто, быстро и главное вкусно!
Нина Толстякова
27.05.2016 08:08
Есть сомнения,но можно попробовать!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×