Вареный сельдерей
50 мин
количество порций 3

Вареный сельдерей

Вареный сельдерей – это очень легкая и ароматная закуска, способствующая лучшему пищеварению, а также отличное средство для очищения организма от токсинов и шлаков.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Корень сельдерея 400 Грамм
  • Растительное масло 3 Ст. ложки
  • Уксус 2 Ст. ложки
  • Соль По вкусу
  • Черный молотый перец По вкусу
Количество порций

Калорийность

137 ккал

Калорийность

1 г

Белки

12 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Хорошенько вымойте и очистите корень сельдерея.

Шаг 2

Затем нарежьте его небольшими кубиками.

Шаг 3

Положите сельдерей в кастрюлю, залейте водой, но так, чтобы она не до конца покрывала овощ. Доведите до кипения, затем убавьте огонь до среднего уровня, закройте кастрюлю крышкой и варите сельдерей до готовности примерно 20 минут. Поверить сельдерей на готовность можно ножом. Он должен также свободно входить в сельдерей, как в вареную картошку.

Шаг 4

Когда сельдерей готов, откиньте его на дуршлаг, дайте ему остыть.

Шаг 5

Смешайте в чашке уксус, растительное или оливковое масло и черный молотый перец.

Шаг 6

Нарежьте сельдерей ломтиками потоньше, и залейте его заправкой. Поставьте салат из отварного сельдерея в холодильник, дождитесь полного охлаждения, так он лучше пропитается заправкой. Выложите на тарелку, украсьте зеленью и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.6 16

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×