Маринованный корневой сельдерей
Маринованный корневой сельдерей получается ароматным и необычным, прекрасно дополняет любое блюдо из мяса, рыбы или простой гарнир. А еще это отличное самостоятельное блюдо. Готовим и пробуем?
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Корневой сельдерей 500 Грамм
- Соль 1 Чайная ложка
- Сахар 1 Ст. ложка
-
Красный перец молотый
1/3 Чайных ложки
по вкусу - Кориандр 1 Чайная ложка
-
Белый перец молотый
2-3 Щепоток
по вкусу - Соевый соус 4 Ст. ложки
- Уксус 5-6% 2 Ст. ложки
- Растительное масло 1/4 Стакана
Количество порций
Шаг 1
1. Корневой сельдерей необходимо почистить и натереть на корейской терке.
Шаг 2
2. Хорошо разогреваем на сковороде растительное масло, затем убираем сковороду с огня и добавляем все специи, хорошо перемешиваем.
Шаг 3
3. Затем добавляем в сковороду соевый соус и уксус, еще раз перемешиваем и выливаем содержимое сковороды в миску с сельдереем.
Шаг 4
4. Перемешиваем и отправляем в холодильник на ночь, пусть сельдерей маринуется.
Оценить рецепт
4.3
7