Вареные баклажаны
Для меня нет лучшей закуски, чем вареные баклажаны с чесноком и тертым сыром. Эта холодная закуска шикарно сочетается с мясными блюдами - рекомендую попробовать!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Баклажаны 4 Штуки
- Оливковое масло 1/2 Стакана
- Чеснок 2 Зубчика
- Петрушка По вкусу
- Сыр тертый 8 Ст. ложек
- Соль По вкусу
Количество порций
Шаг 1
Баклажаны разрежьте пополам, положите в кипящую подсоленную воду и варите 15 минут.
Шаг 2
Слейте воду, обсушите баклажаны при помощи бумажных полотенец.
Шаг 3
Прежде, чем баклажаны остынут, посыпьте их тертым сыром (ту сторону, где срез).
Шаг 4
В мисочке смешайте масло, измельченный чеснок и петрушку.
Шаг 5
Полейте сверху ароматизированным маслом, посолите по вкусу. Подавайте в холодном виде в качестве закуски к жареным мясным блюдам.
Оценить рецепт
3.8
35
Комментарии к рецепту
Галина Южанка
25.04.2021 07:07
Отличный рецепт, просто пальчики оближешь!!! Все гениальное просто!
Спасибо огромное!