Вареные баклажаны
25 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Denys

Вареные баклажаны

Для меня нет лучшей закуски, чем вареные баклажаны с чесноком и тертым сыром. Эта холодная закуска шикарно сочетается с мясными блюдами - рекомендую попробовать!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баклажаны 4 Штуки
  • Оливковое масло 1/2 Стакана
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Петрушка По вкусу
  • Сыр тертый 8 Ст. ложек
  • Соль По вкусу

Шаг 1

Баклажаны разрежьте пополам, положите в кипящую подсоленную воду и варите 15 минут.

Баклажаны разрежьте пополам, положите в кипящую подсоленную воду и варите 15 минут.

Шаг 2

Слейте воду, обсушите баклажаны при помощи бумажных полотенец.

Слейте воду, обсушите баклажаны при помощи бумажных полотенец.

Шаг 3

Прежде, чем баклажаны остынут, посыпьте их тертым сыром (ту сторону, где срез).

Прежде, чем баклажаны остынут, посыпьте их тертым сыром (ту сторону, где срез).

Шаг 4

В мисочке смешайте масло, измельченный чеснок и петрушку.

В мисочке смешайте масло, измельченный чеснок и петрушку.

Шаг 5

Полейте сверху ароматизированным маслом, посолите по вкусу. Подавайте в холодном виде в качестве закуски к жареным мясным блюдам.

Полейте сверху ароматизированным маслом, посолите по вкусу. Подавайте в холодном виде в качестве закуски к жареным мясным блюдам.


Комментарии к рецепту

Галина Южанка
25.04.2021 08:07
Отличный рецепт, просто пальчики оближешь!!! Все гениальное просто! Спасибо огромное!

Похожие рецепты

×