Вареники, запеченные в горшочках
Сегодня у меня не просто вареники с картошкой, а вареники, запеченные с грибами, сметанным соусом и сыром! Очень вкусно и ароматно! Смотрите, расскажу как приготовить "Вареники, запеченные в горшочках".
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 150 Миллилитров
- Сыр твердый 200 Грамм
- Сметана 20% 150 Грамм
- Яйцо крупное 1 Штука
- Шампиньоны 500 Грамм
- Зелень По вкусу
-
Растительное масло
3 Ст. ложки
для жарки лука и грибов - Лук репчатый 250 Грамм
- Соль, перец черный молотый По вкусу
- Вареники 500 Грамм
- Специи (тимьян) По вкусу
Шаг 1
1. Лук очистите, промойте под проточной водой и порежьте полукольцами. Обжарьте на растительном масле до полуготовности.
Шаг 2
2. Грибы порежьте не очень крупно, положите к обжаренному луку и доведите до готовности, влага должна испариться вся, грибочки и лук должны иметь золотистый цвет. Соль и перец по вкусу.
Шаг 3
3. Готово.
Шаг 4
4. Для заливки смешайте сметану с яйцом, молоком, солью и специями.
Шаг 5
5. Сыр натрите на крупной терке.
Шаг 6
6. Налепите вареников по любимому рецепту или купите полуфабрикаты.
Шаг 7
7. На дно каждого горшочка положите по столовой ложке грибной зажарки, чтобы вареники не прилипли ко дну.
Шаг 8
8. Далее уложите слоями: вареники - зажарка грибная - сыр - вареники - зажарка грибная - сыр и т.д.
Шаг 9
9. Далее в каждый горшочек влейте заливку, распределите ее поровну, примерно по 1 половнику небольшому. И сверху сыр, горку делать не стоит, чтобы сыр не прилип к крышкам. Накройте крышками горшочки и поставьте в духовку.
Шаг 10
10. Готовятся вареники при 180 градусах 40 минут. Если хотите румяную сырную корочку, то за 10 минут до конца запекания снимите крышки с горшочков.
Шаг 11
11. Приятного аппетита!