Вареники с вишней и клубникой
50 мин
количество порций 5

Вареники с вишней и клубникой

Еще один вариант приготовления вареников. На этот раз вы узнаете, как приготовить вареники с вишней и клубникой. Как и другие вареники, вы можете сделать их заранее и заморозить, чтобы сварить позже.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Вишня 200 Грамм
  • Клубника 200 Грамм
  • Молоко 125 Миллилитров
  • Мука 350 Грамм
  • Яйцо 1 Штука
  • Сахар 125 Грамм
  • Оливковое масло 1 Чайная ложка
  • Вода 3 Ст. ложки
  • Картофельный крахмал 1 Чайная ложка
Количество порций

Калорийность

184 ккал

Калорийность

5 г

Белки

2 г

Жиры

36 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Просейте муку, добавьте к ней яйцо и молоко, смешанное с водой. Замесите тесто. Добавьте оливковое масло и продолжайте замешивать тесто до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к рукам.

Шаг 2

2. Накройте тесто полотенцем на 20 минут. Подготовьте начинку: для этого клубнику перемешайте с крахмалом. Разрежьте тесто на три части и каждую из них раскатайте в колбаску. Нарежьте их на небольшие кусочки и раскатайте каждый кусочек в круг. Присыпьте кружочки мукой, чтобы они не слиплись.

Шаг 3

3. Далее выложите начинку: немного ягод присыпьте чайной ложкой сахара. Залепите края вареника и оставьте его на присыпанной мукой поверхности.

Шаг 4

4. Опустите по одному вареники в подсоленную кипящую воду. Подождите, пока они всплывут на поверхность, и варите еще 2-3 минуты. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Вареники с вишней и клубникой"

Видео рецепт Вареники с вишней и клубникой
Оценить рецепт
5.0 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×