Вареники с творожной начинкой
40 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Арутюнова Кристина

Вареники с творожной начинкой

Если вы любите вареники, но не обладаете большим количеством времени для их приготовления, этот рецепт вам точно понравится! Сегодня я расскажу, как приготовить ленивые вареники из творога. Приступим!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука пшеничная 400 Грамм
  • Вода 250 Грамм
  • Творог 9% 600 Грамм
  • Сливочное масло 50 Грамм
  • Сахар 35 Грамм
  • Соль 7 Грамм
  • Растительное масло 5 Грамм
  • Желток 2 Штуки
Количество порций

Калорийность

229 ккал

Калорийность

8 г

Белки

11 г

Жиры

23 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Начинаем с подготовки основных ингредиентов.

Шаг 2

В воду добавляем соль, растительное масло. Просеиваем муку и замешиваем тесто. Собираем тесто в шар, заворачиваем в пленку и отправляем в холодильник на 30 минут.

Шаг 3

Белки отделяем от желтков и смешиваем с творогом. Туда же отправляем сливочное масло, соль и сахар. Тщательно все перемешиваем до однородности.

Шаг 4

Формируем из творожной массы маленькие шарики.

Шаг 5

Достаем тесто из холодильника и раскатываем его в пласт. Кулинарным кольцом вырезаем кружочки.

Шаг 6

Слегка растягиваем тесто, в серединку кладем начинку из творога и скрепляем края.

Шаг 7

Придаем вареникам полукруглую форму.

Шаг 8

Отвариваем вареники в подсоленной воде при слабом кипении. Важно соблюдать это правило, иначе тесто порвется. Когда вареники всплывут, это будет свидетельствовать об их готовности.

Шаг 9

Готовые вареники подавать к столу нужно горячими со сметаной! Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×