Вареники с творожной начинкой
Если вы любите вареники, но не обладаете большим количеством времени для их приготовления, этот рецепт вам точно понравится! Сегодня я расскажу, как приготовить ленивые вареники из творога. Приступим!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука пшеничная 400 грамм
- Вода 250 грамм
- Творог 9% 600 грамм
- Сливочное масло 50 грамм
- Сахар 35 грамм
- Соль 7 грамм
- Растительное масло 5 грамм
- Желток 2 штуки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Начинаем с подготовки основных ингредиентов.
Шаг 2

В воду добавляем соль, растительное масло. Просеиваем муку и замешиваем тесто. Собираем тесто в шар, заворачиваем в пленку и отправляем в холодильник на 30 минут.
Шаг 3

Белки отделяем от желтков и смешиваем с творогом. Туда же отправляем сливочное масло, соль и сахар. Тщательно все перемешиваем до однородности.
Шаг 4

Формируем из творожной массы маленькие шарики.
Шаг 5

Достаем тесто из холодильника и раскатываем его в пласт. Кулинарным кольцом вырезаем кружочки.
Шаг 6

Слегка растягиваем тесто, в серединку кладем начинку из творога и скрепляем края.
Шаг 7

Придаем вареникам полукруглую форму.
Шаг 8

Отвариваем вареники в подсоленной воде при слабом кипении. Важно соблюдать это правило, иначе тесто порвется. Когда вареники всплывут, это будет свидетельствовать об их готовности.
Шаг 9

Готовые вареники подавать к столу нужно горячими со сметаной! Приятного аппетита!
Похожие рецепты




