Вареники с творожной начинкой
Если вы любите вареники, но не обладаете большим количеством времени для их приготовления, этот рецепт вам точно понравится! Сегодня я расскажу, как приготовить ленивые вареники из творога. Приступим!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука пшеничная 400 Грамм
- Вода 250 Грамм
- Творог 9% 600 Грамм
- Сливочное масло 50 Грамм
- Сахар 35 Грамм
- Соль 7 Грамм
- Растительное масло 5 Грамм
- Желток 2 Штуки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Начинаем с подготовки основных ингредиентов.
Шаг 2
В воду добавляем соль, растительное масло. Просеиваем муку и замешиваем тесто. Собираем тесто в шар, заворачиваем в пленку и отправляем в холодильник на 30 минут.
Шаг 3
Белки отделяем от желтков и смешиваем с творогом. Туда же отправляем сливочное масло, соль и сахар. Тщательно все перемешиваем до однородности.
Шаг 4
Формируем из творожной массы маленькие шарики.
Шаг 5
Достаем тесто из холодильника и раскатываем его в пласт. Кулинарным кольцом вырезаем кружочки.
Шаг 6
Слегка растягиваем тесто, в серединку кладем начинку из творога и скрепляем края.
Шаг 7
Придаем вареникам полукруглую форму.
Шаг 8
Отвариваем вареники в подсоленной воде при слабом кипении. Важно соблюдать это правило, иначе тесто порвется. Когда вареники всплывут, это будет свидетельствовать об их готовности.
Шаг 9
Готовые вареники подавать к столу нужно горячими со сметаной! Приятного аппетита!