Вареники с творогом и шпинатом
1 ч. 20 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Зоя Шунина

Вареники с творогом и шпинатом

Вареники с творогом могут быть не только сладкими. Предлагаю рецепт не менее вкусных вареников с творогом и шпинатом. Со сметаной, натуральным йогуртом, сливочным маслом — отличное блюдо на обед.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Творог 300 Грамм
  • Шпинат 20 Грамм
  • Вода 150 Миллилитров
  • Сметана 3 Ст. ложки
  • Соль 0,5 Чайных ложки
  • Мука пшеничная 2-2,5 Стакана
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для приготовления вареников с творогом и шпинатом.

Шаг 2

Приготовьте тесто. В миску насыпьте муку и соль.

Шаг 3

Сметану перемешайте с теплой водой и влейте в муку.

Шаг 4

Перемешайте муку с солью и водой со сметаной.

Шаг 5

Замесите крутое, но эластичное тесто. Накройте салфеткой и дайте отдохнуть 10-15 минут.

Шаг 6

Пока тесто отдыхает, приготовьте начинку. Шпинат нарежьте. Если у вас он свежий, то предварительно ополосните шпинат водой. Если мороженый, то разморозьте перед нарезкой. Перемешайте творог со шпинатом.

Шаг 7

Тесто раскатайте в пласт и с помощью любой выемки — чашки или стакана сделайте кружки.

Шаг 8

Каждый кружок теста наполните начинкой из творога со шпинатом.

Шаг 9

Сформируйте вареники и выложите на тарелку, присыпанную мукой.

Шаг 10

Теперь вареники можно заморозить впрок или сразу сварить. В кастрюлю с кипящей, подсоленной водой выложите вареники и перемешайте, чтобы они не прилипли ко дну. После того, как они всплывут, варите вареники еще 5-6 минут и доставайте.

Шаг 11

Вареники с творогом и шпинатом готовы. Подавайте к столу со сметаной, сливочным маслом, йогуртом.

Видео рецепт "Вареники с творогом и шпинатом"

Видео рецепт Вареники с творогом и шпинатом
Оценить рецепт
4.0, всего 7

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×