Вареники с творогом и шпинатом
Вареники с творогом могут быть не только сладкими. Предлагаю рецепт не менее вкусных вареников с творогом и шпинатом. Со сметаной, натуральным йогуртом, сливочным маслом — отличное блюдо на обед.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Творог 300 Грамм
- Шпинат 20 Грамм
- Вода 150 Миллилитров
- Сметана 3 Ст. ложки
- Соль 0,5 Чайных ложки
- Мука пшеничная 2-2,5 Стакана
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для приготовления вареников с творогом и шпинатом.
Шаг 2
Приготовьте тесто. В миску насыпьте муку и соль.
Шаг 3
Сметану перемешайте с теплой водой и влейте в муку.
Шаг 4
Перемешайте муку с солью и водой со сметаной.
Шаг 5
Замесите крутое, но эластичное тесто. Накройте салфеткой и дайте отдохнуть 10-15 минут.
Шаг 6
Пока тесто отдыхает, приготовьте начинку. Шпинат нарежьте. Если у вас он свежий, то предварительно ополосните шпинат водой. Если мороженый, то разморозьте перед нарезкой. Перемешайте творог со шпинатом.
Шаг 7
Тесто раскатайте в пласт и с помощью любой выемки — чашки или стакана сделайте кружки.
Шаг 8
Каждый кружок теста наполните начинкой из творога со шпинатом.
Шаг 9
Сформируйте вареники и выложите на тарелку, присыпанную мукой.
Шаг 10
Теперь вареники можно заморозить впрок или сразу сварить. В кастрюлю с кипящей, подсоленной водой выложите вареники и перемешайте, чтобы они не прилипли ко дну. После того, как они всплывут, варите вареники еще 5-6 минут и доставайте.
Шаг 11
Вареники с творогом и шпинатом готовы. Подавайте к столу со сметаной, сливочным маслом, йогуртом.