Вареники с творогом и луком
1 ч. 20 мин
количество порций 50

Вареники с творогом и луком

Нет на свете вкуснее начинки для вареников, чем творог с луком, такое потрясающее сочетание понравится как взрослым, так и детям, поэтому, не медля ни минуты, давайте приготовим эту вкуснятину.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Творог 400-500 Грамм
  • Мука 500 Грамм
  • Пучок зеленого лука 1 Штука
  • Соль 1 Чайная ложка
    + в начинку по вкусу
  • Вода 1 Стакан
Количество порций

Описание приготовления:

Рецепт приготовления вареников с творогом и луком, который я вам предлагаю, очень прост и требует минимальное количество продуктов. Такое блюдо станет отличным вариантом сытного завтрака или обеда для всей семьи, не только вкусного, но и полезного. Обязательно приготовьте вареники с творогом и луком в домашних условиях, вы не пожалеете о потраченном времени.

1) Итак, просеиваем муку в миску, смешиваем ее с солью и делаем в муке небольшое углубление. Вливаем в него воду и замешиваем довольно густое и эластичное тесто, заворачиваем его в целлофан и отправляем на 20-30 минут в холодильник.

2) Пока тесто отдыхает, мы займемся приготовлением начинки, для начала мы выкладываем творог в тарелку и хорошенько его разминаем. Зеленый лук измельчаем и добавляем его к творогу, перемешиваем все, солим начинку по вкусу.

3) Отдохнувшее тесто вынимаем из холодильника и еще раз обминаем его, делим тесто на несколько частей для удобства. Теперь поочередно раскатываем каждую часть в пласт и вырезаем из него кружочки, воспользовавшись чашкой.

4) На каждый кружочек кладем творожную начинку, соединяем края теста очень плотно.

5) В кастрюлю наливаем воду, ставим ее на огонь, солим и доводим до кипения. Закидываем в кипящую воду вареники, перемешиваем их, чтобы не прилипли ко дну, варим вареники 4-5 минут после всплытия.

Готовые вареники подаем в горячем виде со сметаной и сливочным маслом. Приятного всем аппетита!

Оценить рецепт
5.0 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×