Вареники с творогом и изюмом
40 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Даша Петрова

Вареники с творогом и изюмом

Безумно вкусные, ароматные и сытные - ну кто же не делал вареники с творогом и изюмом в домашних условиях! А если вы все-таки еще не пробовали, тогда настоятельно рекомендую познакомиться!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кефир 500 Миллилитров
  • Мука По вкусу
    сколько тесто возьмет
  • Сода 1 Чайная ложка
  • Яйцо 1 Штука
  • Творог 500 Грамм
  • Сахар 2 Ст. ложки
  • Ванилин По вкусу
  • Изюм По вкусу
Количество порций

Калорийность

108 ккал

Калорийность

4 г

Белки

11 г

Жиры

7 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Замесим тесто - в кефире гасим соду, домешиваем муку. Тесто не должно липнуть к рукам. Оставим его в холодильнике.

1. Замесим тесто - в кефире гасим соду, домешиваем муку. Тесто не должно липнуть к рукам. Оставим его в холодильнике.

Шаг 2

2. Теперь делаем начинку - творог, яйцо, сахар и изюм перемешаем до однородности. Добавим ваниль и корицу по желанию.

2. Теперь делаем начинку - творог, яйцо, сахар и изюм перемешаем до однородности. Добавим ваниль и корицу по желанию.

Шаг 3

3. Раскатываем тесто в пласт, стаканом вырезаем кружочки, по центру размещаем начинку. Залепим края. Отварим 4-5 минут в кипятке или же 6 минут в пароварке.

3. Раскатываем тесто в пласт, стаканом вырезаем кружочки, по центру размещаем начинку. Залепим края. Отварим 4-5 минут в кипятке или же 6 минут в пароварке.

Шаг 4

4. Вареники готовы! Приятного аппетита!

4. Вареники готовы! Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.0, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×