Вареники с рыбой
Вареники с различными сладкими начинками, а также картошкой и капустой можно отнести к повседневной кухне, в то время как приготовление этих вареников с рыбой станет настоящим праздником вкуса.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 3-4 Стаканов
- Вода 270 Грамм
- Масло растительное 4 Ст. ложки
-
Соль
0,5 Чайных ложки
+ в начинку по вкусу -
Филе горбуши
500 Грамм
подойдет любая морская красная рыба - Лук репчатый 100 Грамм
- Чеснок 2-3 Зубчиков
- Сахар 2 Чайных ложки
- Перец черный молотый По вкусу
Шаг 1
Выливаем воду в миску и смешиваем ее с солью (0,5 ч. л.) и растительным маслом. Далее всыпаем муку (небольшими порциями) и замешиваем достаточно крутое тесто, заворачиваем его в пакет и ставим в холодильник.
Шаг 2
Для начинки мы промываем и вытираем насухо рыбное филе, нарезаем его на небольшие кубики.
Шаг 3
Репчатый лук и чеснок чистим и измельчаем.
Шаг 4
На сковороде разогреваем растительное масло и выкладываем в него лук с чесноком, посыпаем овощи чайной ложкой сахара, обжариваем их до золотистого цвета.
Шаг 5
Когда лук с чесноком остынут, выкладываем их к нарезанной рыбе, добавляем еще ложку сахара, специи и соль по вкусу, перемешиваем все.
Шаг 6
Вынимаем из холодильника тесто, делим его на чести и раскатываем каждую в колбаску, разрезаем их на небольшие кусочки.
Шаг 7
Берем поочередно по одному кусочку и раскатываем его в лепешку (не слишком тонкую).
Шаг 8
Выкладываем на лепешку рыбную начинку, но не очень много, чтобы тесто не порвалось при варке.
Шаг 9
Заворачиваем начинку в тесто, формируем вареник.
Шаг 10
Таким образом лепим вареники, пока тесто или начинка не закончится.
Шаг 11
Наливаем в кастрюлю воду, солим ее и доводим до кипения, выкладываем в воду вареники и, после того как они всплывут, варим их 3-5 минут.
Шаг 12
Подаем ароматные и невероятно вкусные вареники к столу и угощаемся. Приятного всем аппетита!