Вареники с рисом
Мало кто знает, что существует классический рецепт вареников с рисом, да еще и сладкие, с абрикосами! Долго не решалась приготовить, но в итоге не пожалела - вкусно и в холодном, и в горячем виде!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Рис 100 Грамм
- Абрикосы сушеные 15 Штук
- Мука 2-3 Стаканов
- Сахар 2-3 Ст. ложек
Количество порций
Шаг 1
1. Замешиваем тесто - просеем муку и вливаем воду постепенно. Поэтому и не указываю, сколько воды надо, - сколько тесто возьмет.
Шаг 2
2. Курагу замачиваем на 10 минут в кипятке, а рис отварим обычным способом. Курагу измельчим в блендере.
Шаг 3
3. Смешаем курагу, рис и сахар. Можно немного еще меда добавить.Лепим вареники и отвариваем в кипятке 3-4 минуты после всплытия.
Шаг 4
4. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
5.0
3
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
2 ч. 30 мин
Рис с морковкой, цуккини и апельсином
40 мин
Ризотто с вешенками
1 ч. 20 мин
Фрикадельки из фарша с рисом
30 мин
Ризотто с замороженными овощами
30 мин
Рис с бобами
30 мин
Капуста с рисом
15 мин
Коричневый рис с овощами и тофу
35 мин
Баранина в рисовой корке