Вареники с рисом
40 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Даша Петрова

Вареники с рисом

Мало кто знает, что существует классический рецепт вареников с рисом, да еще и сладкие, с абрикосами! Долго не решалась приготовить, но в итоге не пожалела - вкусно и в холодном, и в горячем виде!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Рис 100 Грамм
  • Абрикосы сушеные 15 Штук
  • Мука 2-3 Стаканов
  • Сахар 2-3 Ст. ложек

Шаг 1

1. Замешиваем тесто - просеем муку и вливаем воду постепенно. Поэтому и не указываю, сколько воды надо, - сколько тесто возьмет.

1. Замешиваем тесто - просеем муку и вливаем воду постепенно. Поэтому и не указываю, сколько воды надо, - сколько тесто возьмет.

Шаг 2

2. Курагу замачиваем на 10 минут в кипятке, а рис отварим обычным способом. Курагу измельчим в блендере.

2. Курагу замачиваем на 10 минут в кипятке, а рис отварим обычным способом. Курагу измельчим в блендере.

Шаг 3

3. Смешаем курагу, рис и сахар. Можно немного еще меда добавить.Лепим вареники и отвариваем в кипятке 3-4 минуты после всплытия.

3. Смешаем курагу, рис и сахар. Можно немного еще меда добавить.Лепим вареники и отвариваем в кипятке 3-4 минуты после всплытия.

Шаг 4

4. Приятного аппетита!

4. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

×