Вареники с маком
1 ч.
24

Вареники с маком

Какие же они вкусные, эти вареники с маком, словами и не передать! Я просто всем и каждому советую их приготовить, ведь такое замечательное угощение не может не понравиться.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 250-300 грамм
  • Вода 90-100 мл
  • Яйцо 1 штука
  • Соль 1 щепотка
  • Мак 1,5 стакана
  • Сахар 0,5 стакана
  • Мед густой засахаренный 1 ст. ложка
  • Кипяток 100 мл
  • Масло сливочное 20-30 грамм для смазывания

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Итак, разбиваем в муку яйцо, добавляем щепотку соли и вливаем воду, замешиваем мягкое и эластичное тесто, накрываем его полотенцем и оставляем отдыхать. Мак тем временем заливаем кипятком и ставим на 7-10 минут в микроволновую печь, пару раз за это время мешаем его.

Шаг 2

Далее смешиваем распаренный мак с сахаром и измельчаем его в блендере до однородного состояния, добавляем к маку мед. Тесто раскатываем в тонкий пласт, нарезаем его на квадратики.

Шаг 3

Выкладываем на каждый квадратик немного маковой начинки и соединяем края теста.

Шаг 4

Выкладываем вареники в кипящую немного подсоленную воду и варим их 3-4 минуты, после того как они всплывут.

Шаг 5

Смазываем вареники сливочным маслом и подаем их к столу со сметаной. Приятного всем аппетита!

Оценить рецепт
5.0 2

Похожие рецепты

Рогалики с маком
Мука Зерна мака Вода Молоко Масло Сахарная пудра Сушеная лимонная цедра Сухие дрожжи Экстракт ванили Соль Яйцо
Рецепт приготовления рогаликов с маком.
3 ч.
4.6
Домашний маковый пирог
Сливочное масло Сахар Маковые семена Кипяток Мука Сахарная пудра Разрыхлитель Морская соль Растительное масло Ванильный экстракт Миндальный экстракт Яйцо
В преддверии пасхальных праздников выпечка с маком становится все более актуальной. Рулеты, пирожки, булочки, крендельки, пироги… Сегодня у меня рецепт, как приготовить домашний маковый пирог.
1 ч. 10 мин
5.0
×