Вареники с клюквой
Оригинальная начинка из клюквы — идеальное решение для вареников. Тесто замесите на воде с яйцом. Вареники с клюквой — это вкусно и полезно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Клюква 200 Грамм
- Сахар 100 Грамм
- Вода 200 Грамм
- Мука пшеничная 4 Стакана
- Яйца куриные 1 Штука
- Масло растительное 4 Ст. ложки
- Соль 1 Щепотка
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Всыпьте муку в глубокую миску, влейте воду и всыпьте щепотку соли.
Шаг 3
Влейте растительное масло в тесто.
Шаг 4
Вбейте куриное яйцо.
Шаг 5
Замесите мягкое тесто, оставьте отдыхать на 15-20 минут, прикрыв полотенцем.
Шаг 6
Затем тесто разделите на небольшие кусочки, каждый кусочек тонко раскатайте скалкой, выдавите кружок при помощи чашки или стакана.
Шаг 7
Клюкву промойте и просушите. Выложите по 4-5 шт. клюквы на тесто и добавьте по 0,5 ч.л. сахара или чуть больше, если любите сладкое.
Шаг 8
Слепите вареники.
Шаг 9
Вскипятите воду в кастрюле, немного посолите, выложите вареники в бурлящую воду и варите 5-6 минут.
Шаг 10
Готовые вареники с клюквой подавайте к столу. Приятного аппетита!