Вареники с черносливом
Замесите тесто из воды, муки, масла и яиц. Для начинки используйте ароматный чернослив. Вареники получаются вкусными и оригинальными.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Вода 150 Грамм
- Мука пшеничная 400-450 Грамм
- Масло растительное 1,5 Ст. ложки
- Яйца куриные 1 Штука
- Чернослив 150-180 Грамм
- Мед 100 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Влейте воду в емкость для замеса теста, всыпьте соль. Влейте масло и размешайте.
Шаг 3
Всыпьте половину нормы муки, размешайте, разбивая комочки.
Шаг 4
Вбейте куриное яйцо, размешайте тесто.
Шаг 5
Всыпьте оставшуюся часть муки и замесите упругое тесто. Оставьте отдыхать под полотенцем на 15 минут.
Шаг 6
Тесто разделите на небольшие шарики.
Шаг 7
Каждый шарик раскатайте скалкой.
Шаг 8
Чернослив замочите в теплой воде, затем просушите и нарежьте на средние кусочки. Выложите 3-4 кусочка в начинку.
Шаг 9
Защипните вареники со всех сторон.
Шаг 10
Таким образом слепите все вареники с черносливом.
Шаг 11
Вскипятите воду в кастрюлю, добавьте немного соли, выложите вареники, перемешайте и варите 3-4 минуты.
Шаг 12
Готовые вареники с черносливом подавайте к столу, обильно полив медом, чтобы блюдо было сладким.
Шаг 13
Приятного аппетита!