Вареники с черносливом
40 мин
количество порций 3

Вареники с черносливом

Замесите тесто из воды, муки, масла и яиц. Для начинки используйте ароматный чернослив. Вареники получаются вкусными и оригинальными.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Вода 150 Грамм
  • Мука пшеничная 400-450 Грамм
  • Масло растительное 1,5 Ст. ложки
  • Яйца куриные 1 Штука
  • Чернослив 150-180 Грамм
  • Мед 100 Грамм
Количество порций

Калорийность

303 ккал

Калорийность

7 г

Белки

4 г

Жиры

54 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Влейте воду в емкость для замеса теста, всыпьте соль. Влейте масло и размешайте.

Шаг 3

Всыпьте половину нормы муки, размешайте, разбивая комочки.

Шаг 4

Вбейте куриное яйцо, размешайте тесто.

Шаг 5

Всыпьте оставшуюся часть муки и замесите упругое тесто. Оставьте отдыхать под полотенцем на 15 минут.

Шаг 6

Тесто разделите на небольшие шарики.

Шаг 7

Каждый шарик раскатайте скалкой.

Шаг 8

Чернослив замочите в теплой воде, затем просушите и нарежьте на средние кусочки. Выложите 3-4 кусочка в начинку.

Шаг 9

Защипните вареники со всех сторон.

Шаг 10

Таким образом слепите все вареники с черносливом.

Шаг 11

Вскипятите воду в кастрюлю, добавьте немного соли, выложите вареники, перемешайте и варите 3-4 минуты.

Шаг 12

Готовые вареники с черносливом подавайте к столу, обильно полив медом, чтобы блюдо было сладким.

Шаг 13

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×